В астраханском минздраве прокомментировали закрытие корпуса для врачей из красной зоны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-minzdrave-prokommentirovali-zakrytie-korpusa-dlya-vrachey-iz-krasnoy-zony
Пункт-А
В астраханском минздраве прокомментировали закрытие корпуса для врачей из красной зоны
20-10-2020 \\ Просмотров ()
20-10-2020
Сегодня, 20 октября, заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова ответила журналистам на самые злободневные вопросы, связанные с коечным фондом в региональных госпиталях. Чиновница также сообщила, что ситуация с коронавирусом в Астрахани управляемая, несмотря на то, что прирост заболевания по сравнению с летним периодом весьма ощутим.

«Эпидобстановка, конечно, несколько ухудшилась. Но недельный прирост заболевания в Астраханской области составляет порядка 0,7%. А это ниже, чем в целом в России. Поэтому мы склонны утверждать, что ситуация – под контролем», - сказала Светлана Смирнова.

По ее словам, именно нынешняя эпидемиологическая ситуация в городе и регионе подвигла на создание дополнительного коечного фонда. Всего в больницах развернуто 1602 койки. Процент свободного коечного фонда составляет 37. По словам специалистов, этот показатель говорит о том, что его, т.е. коечного фонда, для местных жителей развернуто достаточно. 

Расписываем, сколько коек по состоянию на сегодняшний день развернуто в каждом из медучреждений, предназначенных для лечения больных с коронавирусом.
  • Центральный госпиталь АМОКБ – 937
  • Инфекционная больница им. А.М.Ничоги – 155
  • Наримановская РБ - 120
  • Ахтубинская РБ - 80
  • филиал Городской клинической больницы №3 (ул. Бумажников, 12Б) - 140 коек
  • филиал Детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ул. Ихтиологическая, 1) – 170.
Что касается последнего структурного подразделения, то, согласно актуальной статистике, там от COVID-19 лечатся 8 детей. Госпиталь открыт только для несовершеннолетних. 

Сотрудники местных СМИ не обошли стороной слухи о закрытии, так называемого, общежития для врачей из "красной зоны". Он располагается на базе Александровской больницы, а медики там отдыхают в перерывах от смены.

На днях к нашим коллегам из " Прожектора" обратились сотрудники АМОКБ. По их словам, раньше младший медицинский персонал и врачи во время 4-х часового перерыва из "красной зоны" отправлялись в соседнее здание детской больницы в общежитие, где им было выделено место под отдых. Сейчас его якобы забирают под ковидные койки.

"Нам сказали или снимайте квартиры, или ставьте палатки, а ведь многие приезжают из сёл. Раньше кто-то мог приехать пораньше и остаться переночевать в нашем общежитии. Сейчас в день нам приходится тратить по 250 рублей на проезд — тем, кто добирается из сёл. Но и денег мы тоже не видим — президентские и региональные доплаты не получали уже 2 месяца, зарплату тоже урезали", — рассказывает санитарка ковидного госпиталя при АМОКБ.

Светлана Смирнова поспешила прокомментировать заявление, сказав, что буквально вчера лично посетила Александро-Мариинскую больницу, в частности, корпус, где медицинские работники отдыхают между сменами:

"Никаких решений о том, что сейчас это здание будем использовать под лечение больных, у нас нет. Но корпус будет готовиться: обеспечим водоснабжением, усилим электрические мощности, потому что когда мы ставим концентратор кислорода, увеличивается энергопотребление всего корпуса. Есть еще некоторые аспекты, которые мы сделаем в этом корпусе, но речь о том, что он будет передислоцирован под коечный фонд, не идет. Поэтому сейчас медработникам опасаться, я думаю, не стоит".

Чиновница также добавила, что врачам отдан 120-коечный корпус, а "там достаточно места, чтобы расположиться".

Вместе с тем, нам рассказали и об "ахиллесовой пяте" врачей, напрямую работающих с COVID-19. Речь зашла о задержке ковидных выплат и сокращении зарплат. По словам замминистра здравоохранения области, Александро-Мариинская больница находится в системе ОМС, а за каждый случай больного медработники должны получать деньги.

"Все обращения граждан, особенно то, что касается медицинских работников и стимулирующих выплат, находятся на особом контроле на государственном уровне. У нас отдельный канал, где мы отчитываемся. Мы это контролируем постоянно и каждое обращение медицинского работника рассматривается. Если есть частные обращения, давайте мы их рассмотрим. Медработники региона с самого начала получают всё то, что положено по законодательству РФ и Астраханской области" , - заявила Светлана Смирнова.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18764 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль