Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханской Ледовой арене без всякой помпы стартовали тренировки хоккеистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-ledovom-dvortse-bez-vsyakoy-pompy-startovali-trenirovki-khokkeistov
Пункт-А
В астраханской Ледовой арене без всякой помпы стартовали тренировки хоккеистов
28-07-2020 \\ Просмотров ()
28-07-2020
Тихо и незаметно прошло открытие одного из крупнейших астраханских спортивных долгостроев - Ледовой арены на Петровской набережной в центре Астрахани.

Как сообщил министр спорта Максим Фидуров, сегодня, 28 июля, на ледовой арене впервые проходит тренировка спортсменов региональной федерации хоккея.

Федерация фигурного катания приступит к занятиям чуть позже - с субботы, 1 августа.

Помимо ледовой арены в двухэтажном комплексе есть залы для хореографии, физической подготовки, общепит.

На вопрос журналиста "ПУНКТ-А", когда же намечено торжественное перерезание ленточки, министр ответил, что все массовые мероприятия запланированы после отмены ограничений по коронавирусу. 

Справка:
Напомним, впервые о планах построить на набережной Волги большой спорткомплекс заговорили в марте 2011 года. До этого на данном участке с 1980-х годов стоял недострой речного вокзала, а с середины 2000-х другой недострой - отеля сети "Корстон". Оба здания ради новых проектов сносили до основания. 

Впрочем, и Ледовая арена не избежала подобной участи. Спорткомплекс задумали строить на средства Газпрома: корпорация решила сделать подарок региону - создать большой спорткомплекс с бассейном, спортзалами для игровых видов спорта и ледовой ареной. На первоначальном эскизе проект выглядел оригинально - в форме океанской яхты.


Впрочем, астраханские блогеры разглядели в проекте "башмак", а региональные власти необъяснимым образом принялись заглядывать дареному коню в зубы, и в итоге на градостроительном совете зарубили первоначальную идею под довольно оригинальным предлогом: комплекс будет заслонять проезжающим по Волге теплоходам вид на Астраханский кремль.

Пока суд да дело, в стране грянул "крымский кризис" с санкциями, так что к идее вернулись лишь в 2016-2017 годах, решив разделить первоначальный проект на три "лепестка". На набережной решили оставить ледовую арену, а бассейн и игровые залы строить в мкрн. Бабаевского. В 2018 году стройка арены бодро стартовала. Однако первоначальным планам уложиться до конца года не было суждено сбыться. Завершение работ перенесли на 2019 год. Для этого на баннере с паспортом объекта замазали корректором хвостик у восьмерки, чтобы получилось "9" - над чем астраханцы немало повеселились. Впрочем, и в этот срок уложиться не удалось.


В итоге комплекс открылся в 2020 году. "Слепое пятно" в самом сердце Астрахани спустя 40 лет все-таки наполняется жизнью. И плевать, если честно, что пока без торжественных ленточек.

Спасибо, строители! Спасибо всем, кто сделал этот подарок городу! Ура!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль