Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханской Ледовой арене без всякой помпы стартовали тренировки хоккеистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-ledovom-dvortse-bez-vsyakoy-pompy-startovali-trenirovki-khokkeistov
Пункт-А
В астраханской Ледовой арене без всякой помпы стартовали тренировки хоккеистов
28-07-2020 \\ Просмотров (3656)
28-07-2020

Тихо и незаметно прошло открытие одного из крупнейших астраханских спортивных долгостроев - Ледовой арены на Петровской набережной в центре Астрахани.

Как сообщил министр спорта Максим Фидуров, сегодня, 28 июля, на ледовой арене впервые проходит тренировка спортсменов региональной федерации хоккея.

Федерация фигурного катания приступит к занятиям чуть позже - с субботы, 1 августа.

Помимо ледовой арены в двухэтажном комплексе есть залы для хореографии, физической подготовки, общепит.

На вопрос журналиста "ПУНКТ-А", когда же намечено торжественное перерезание ленточки, министр ответил, что все массовые мероприятия запланированы после отмены ограничений по коронавирусу. 

Справка:
Напомним, впервые о планах построить на набережной Волги большой спорткомплекс заговорили в марте 2011 года. До этого на данном участке с 1980-х годов стоял недострой речного вокзала, а с середины 2000-х другой недострой - отеля сети "Корстон". Оба здания ради новых проектов сносили до основания. 

Впрочем, и Ледовая арена не избежала подобной участи. Спорткомплекс задумали строить на средства Газпрома: корпорация решила сделать подарок региону - создать большой спорткомплекс с бассейном, спортзалами для игровых видов спорта и ледовой ареной. На первоначальном эскизе проект выглядел оригинально - в форме океанской яхты.


Впрочем, астраханские блогеры разглядели в проекте "башмак", а региональные власти необъяснимым образом принялись заглядывать дареному коню в зубы, и в итоге на градостроительном совете зарубили первоначальную идею под довольно оригинальным предлогом: комплекс будет заслонять проезжающим по Волге теплоходам вид на Астраханский кремль.

Пока суд да дело, в стране грянул "крымский кризис" с санкциями, так что к идее вернулись лишь в 2016-2017 годах, решив разделить первоначальный проект на три "лепестка". На набережной решили оставить ледовую арену, а бассейн и игровые залы строить в мкрн. Бабаевского. В 2018 году стройка арены бодро стартовала. Однако первоначальным планам уложиться до конца года не было суждено сбыться. Завершение работ перенесли на 2019 год. Для этого на баннере с паспортом объекта замазали корректором хвостик у восьмерки, чтобы получилось "9" - над чем астраханцы немало повеселились. Впрочем, и в этот срок уложиться не удалось.


В итоге комплекс открылся в 2020 году. "Слепое пятно" в самом сердце Астрахани спустя 40 лет все-таки наполняется жизнью. И плевать, если честно, что пока без торжественных ленточек.

Спасибо, строители! Спасибо всем, кто сделал этот подарок городу! Ура!




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль