Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханском госзаповеднике пожар спалил огненным фронтом почти 4 000 гектаров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-goszapovednike-pozhar-spalil-ognennym-frontom-pochti-4-000-gektarov-
Пункт-А
В Астраханском госзаповеднике пожар спалил огненным фронтом почти 4 000 гектаров
15-03-2023 \\ Просмотров (544)
15-03-2023

Инспекторы мониторят ситуацию круглосуточно.

С понедельника, 13 марта, вблизи всех трех участков Астраханского государственного заповедника начала складываться непростая пожароопасная обстановка, связанная с возгоранием сухой растительности. И в последующие два дня ситуация еще более усугублялась.

Как сообщила пресс-служба заповедника, 13 и 14 марта на западной границе Дамчикского участка крупный тростниковый пожар удавалось сдерживать на противопожарном разрыве. Однако вечером 14 марта при сильном северо-западном ветре с сопредельной территории Икрянинского района произошел переброс огня в зоне полуострова Макаркин.

Утром 15 марта природный пожар на полуострове Макаркин в границах заповедника был локализован, а в 15:40 ликвидирован. В тушении пожара были задействованы силы лесопожарных формирований заповедника в составе 7 человек и 3 единиц техники. Очагов тления и горения на пройденной огнем площади (она составила 795 га) не обнаружено. Сейчас госинспекторы на моторной лодке патрулируют территорию вблизи полуострова.

На территории Обжоровского участка пожар зафиксировали в 16:45 14 марта, когда под действием сильного ветра огонь перебросился с правого берега Обжоровского канала в районе острова Блинов. Фронт активного горения протяженностью порядка 2 км распространяется в северной части острова. Ориентированная площадь, пройденная огнем, составляет около 3000 га.

С огнем борются 14 сотрудников заповедника, задействованы 7 единиц техники. Но ситуация осложняется рядом факторов – например, сильным ветром с порывами до 17-19 м/с и тростниково-рогозовыми ассоциациями острова Блинов, который практически недоступен для тушения с применением наземной и водной техники.

Кроме того, десятки очагов горения фиксируются по всей дельте Волги, поэтому инспекторы Астраханского заповедника мониторят обстановку круглосуточно.

Фото: пресс-служба Астраханского государственного заповедника





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль