Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханских детсадах в нарушении закона брали плату с сирот и вымогали деньги у родителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskikh-detsadakh-v-narushenii-zakona-brali-platu-s-sirot-i-vymogali-dengi-u-roditeley
Пункт-А
В астраханских детсадах в нарушении закона брали плату с сирот и вымогали деньги у родителей
30-04-2014 \\ Просмотров ()
30-04-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЗАКОН-ПРОВЕРКА-ДЕТСКИЕ САДЫ
Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства об образовании в организациях, реализующих программы дошкольного образования детей. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

- Установлены нарушения законодательства об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране здоровья граждан и о пожарной безопасности, - говорится в сообщении.

Выяснилось, в частности, что в некоторых детсадах Камызякского района не было лицензии на работе по программам дошкольного образования. А в дошкольных образовательных организациях Кировского, Ленинского, Советского, Красноярского, Енотаевского воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре не соответствуют квалификационных требованиям, установленным законодательством.

- В некоторых образовательных организациях Ахтубинского, Красноярского, Кировского, Камызякского районов договоры между образовательными организациями и родителями содержат положения о необходимости оказания родителями посильной помощи в укреплении и развитии образовательных организаций, о возможности расторжения договоров в одностороннем порядке при невнесении родительской платы, при длительном отсутствии ребенка (свыше 10 дней), об обязанности принимать участие в благоустройстве территорий организаций, - сообщает прокуратура. - Прокурорами Наримановского, Красноярского и Ленинского районов выявлены факты взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Так, прокуратурой Наримановского района в ряде учреждений установлены случаи взимания родительской платы с законных представителей детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с выявленными нарушениями по постановлениям прокурора 8 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, в адрес директоров указанных образовательных организаций прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль