Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рельсовый автобус в Астрахани: миф или реальность

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zagovorili-o-relsovom-avtobuse-no-marshruty-vyzyvayut-voprosy
Пункт-А
Рельсовый автобус в Астрахани: миф или реальность
14-07-2020 \\ Просмотров ()
14-07-2020
На прошлой неделе на сайте горадминистрации появился опрос под названием "Рельсовый автобус как новый вид транспорта". Он подразумевает оценку востребованности появления в Астрахани современного общественного ТС.

Как отмечают специалисты, запуск рельсового автобуса поможет расширить возможности городского пассажирского железнодорожного транспорта. В частности, главное преимущество проекта «Городская электричка» - экономия времени горожан, которые смогут добраться от станции «Астрахань-2» до станции «Трусово» по железной дороге с остановками всего за 30 минут без светофоров и пробок. Кроме этого, по словам экспертов, рельсовые поезда полезнее с экологической и экономической точки зрения.

Вот, как на сайте администрации МО "Город Астрахань" нам презентуют современный общественный транспорт:

Рельсовый автобус - двусторонний (с двумя кабинами) дизельный поезд, предназначенный для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Предполагается использование на маршрутах с меньшим пассажиропотоком, чем для 5-6 вагонных электричек.



145 мест для сидения (77+68). Отведены специальные места для людей с ограниченными возможностями и людей с колясками. Рельсовый автобус, как и электрички, оборудован туалетом.



Выглядит, конечно, заманчиво и привлекательно. Безусловно приятно осознавать, что власти города и РЖД заботятся о своих земляках и предлагают новый вид транспорта, который, как мы думаем, будет востребован

В опросе вас просят ответить на пять вопросов, что не займет много времени, уверены составители. По словам специалистов, результаты продемонстрируют востребованность рельсового автобуса для горожан


Сопровождается опросник схемой потенциального маршрута движения рельсового автобуса. Т.е. на карте представлено, как новый транспорт будет курсировать по городу и области.


Однако, если приглядеться, пути движения вызывают немало вопросов. Так, к примеру, откуда взялся мост через Волгу, проходящий в районе с.Солянка. Или почему на схеме представлены виртуальные железнодорожные ветки?

Получается, что опрос работает на очень долгосрочную перспективу. Редакция "ПУНКТ-А" задалась справедливым вопросом, а зачем мнение горожан понадобилось именно сейчас. 

Как выяснилось, автор идеи развития в городе рельсового автобуса - студент четвертого курса Астраханского колледжа вычислительной техники (АКВТ) Андрей Лазарев. Еще до пандемии он обратился к нашим коллегам из астраханского «Блокнота» с желанием представить свету свой на тот момент сырой проект по запуску нового ТС. Это, по мнению астраханца, позволит создать конкуренцию астраханском маршрутным такси и разгрузить улицы города. А вдохновило студента на эту мысль - Москва и ее транспортное разнообразие.

Чертежами Андрея Лазарева заинтересовались в РЖД, пригласили его на встречу и совместными усилиями усовершенствовали окончательную схему движения рельсового автобуса. Через некоторое время был запущен опрос. 

На вопрос, почему на рисунке представлены несуществующие мост и ж/д ветки и за что тогда голосуют местные жители, Андрей в разговоре с журналистом "ПУНКТ-А" отметил, что схема представляет как маршруты, которые при определенных вложениях могут быть запущены в ближайшее время, так и маршруты, безусловно, на перспективу. Уже сейчас, если большинство астраханцев посчитают рельсовый автобус востребованным и необходимым, можно будет пустить его по некоторым из них. 

По мнению Андрея Лазарева, уже сейчас можно запустить дополнительные поезда по маршруту Астрахань-2 – Трусово с промежуточными остановками Студенческая (в районе студгородка АГТУ), Астрахань-1, Куликовская (в районе пешеходного перехода с ул. Куликова на пл. Карла Маркса), улица Софьи Перовской, Юго-Восток-3, Кутум, 422-й км, Мостстрой, при условии создания на этой ветке остановочных комплексов.  

Проект, безусловно, амбициозный, и мягко говоря, затратный и не проработанный до конца. И если мы с вами решим, что рельсовый автобус городу все-таки нужен, непонятно за чей счет и в какие сроки это все появится. Тем более третий мост через Волгу. На эти вопросы ответы мы так и не получили. 

Не известна и судьба внутригородских переездов, в частности в районе АГТУ и на с.Три протока. Частое курсирование электричек полностью парализует эти автодороги. Поэтому для запуска проекта все же понадобится тщательное изучение специалистами разных сфер. 

Пройти опрос можно здесь.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль