В Астрахани задержан и.о. министра строительства и ЖКХ Олег Гужвинский

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zaderzhan-i-o-ministra-stroitelstva-i-zhkkh-oleg-guzhvinskiy
Пункт-А
В Астрахани задержан и.о. министра строительства и ЖКХ Олег Гужвинский
17-07-2019
Сотрудники силовых структур задержали и.о. министра ЖКХ и строительства Астраханской области Олега Гужвинского, сообщает "Интерфакс".

По данным источника агентства, задержали Гужвинского в связи с тематикой аварийного жилья. По данным того же источника, в настоящее время в здании министерства ЖКХ и строительства Астраханской области работают сотрудники следственного управления СКР по региону. Глава ведомства находится в СИЗО.

Напомним, находящийся с рабочим визитом в регионе замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть, резко высказался по поводу ситуации с аварийным жильём в регионе и в частности остался недоволен работой министерства строительства и ЖКХ области.

Олег Гужвинский возглавил минстройЖКХ Астраханской области с августа 2018 года. До этого он занимал пост замглавы администрации Астрахани, причём провёл на этом посту меньше месяца. Он должен был курировать деятельность жилищного управления, а также управлений муниципального имущества, капитального строительства, архитектуры и строительства. 


Олег Владимирович до этого уже работал в правительстве региона, причём именно в минстрое: в период 2011-2016 года он был первым заместителем министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. При этом продолжительный период времени он фактически возглавлял министерство (до назначения на пост министра Равиля Умерова в 2014 году).  

Прошлый министр - Василий Корнильев - ушёл в отставку 8 августа 2018 года, а на следующий день силовики задержали его в столичном аэропорту по подозрению в хищении крупной суммы в результате сговора на аукционах по программе «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». 

Справка: 

Олег Владимирович Гужвинский в 1995 году  окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также в 2005 году «Северо-Западную Академию государственной службы» по специальности «Финансы и кредит». Начинал трудовую деятельность в 1983 году с работы каменщика в СМУ «Астраханжилстрой». С 1987 по 2011 год занимал руководящие должности в инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, Службе строительного и жилищного надзора, Комитете по архитектуре и градостроительству г. Астрахани. В период 2011-2016 года – первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

ПУНКТ-А пока не располагает официальным подтверждением этой информации.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7309 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13435 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль