Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани вынесен третий за год приговор о живодерстве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vynesen-tretiy-za-god-prigovor-o-zhivoderstve
Пункт-А
 В Астрахани вынесен третий за год приговор о живодерстве
13-10-2021 \\ Просмотров ()
13-10-2021

Завершился суд над астраханкой, облившей щенка шуманитом – едким химическим веществом. 36-летнюю женщину приговорили к шести месяцам ограничения свободы с запретом посещения ряда публичных мест.

Этой истории почти год. В ноябре 2020-го женщина облила бездомного полуторамесячного щенка, зашедшего в подъезд, чистящим средством, содержащим концентрированный щелочной раствор. На суде обвиняемая утверждала, что хотела лишь выгнать его из подъезда и брызгала обычной водой и пульверизатора. Однако свидетель – соседка, которая вышла в подъезд на звуки жалобного скуления и вызвала полицию, заявила, что в подъезде стоял едкий химически запах, а сама осужденная говорила, что облила животное шуманитом, и при этом повторяла: «Пусть он сдохнет».

Соседка-свидетельница отнесла щенка домой. Когда его стали мыть, с собаки слезала шерсть и куски кожи. В ветеринарной клинике у дворняги, которую назвали Дариной, диагностировали химические ожоги кожных покровов и языка.

На 36-летнюю астраханку было заведено уголовное дело по ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. К его ведению подключились юристы московской ассоциации ЗООПРАВО. Суд затягивался, заседания переносились, затем произошла замена судьи. Тем не менее, неделю назад приговор был вынесен.

«Хотелось бы для всех злодеев реального наказания. Но, поверьте, получить любой обвинительный приговор по этим делам - уже успех», - написали юристы ЗООПРАВО в своем аккаунте в Инстаграм.

Практика уголовного наказания за жестокое обращение с животными – относительно новая. Хотя сама 245 статья Уголовного кодекса существует еще с 1996 года. Однако в 2018 году ее ужесточили. Если в прежней редакции жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, наказывалось штрафом, арестом до 6 месяцев либо исправительными работами до года, а то же деяние, совершенное группой лиц либо неоднократно, могло грозить реальным сроком до 2 лет, то теперь за издевательство за животным можно сесть на срок от 3 до 5 лет.

Впрочем, реальные сроки по 245 статье – это пока фантастика. Зоозащитники считают большой победой каждое доведенное до завершения дело. Первый в истории Астрахани приговор о живодерстве был вынесен лишь в феврале этого года. Мужчина, пырнувший ножом дворового пса Кузю в микрорайоне Бабаевского, получил 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Пес выжил, но получил тяжелые увечья, перенес несколько операций, две из них – в Москве.

Второй приговор по 245 статье УК РФ был вынесен летом этого года Наримановским судом Астраханской области. Двое жителей поселка Пригородный, привязав собаку к забору, выпустили в нее 13 пуль из пневматического оружия. Спасла дворнягу соседка, вышедшая на шум и вызвавшая участкового. Пёс, которого назвали Джеком, выжил, но ослеп. Стрелки получили по 3 года условно с испытательным сроком 3 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль