Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани выбрали лучших охотников на лис

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vybrali-luchshikh-okhotnikov-na-lis
Пункт-А
В Астрахани выбрали лучших охотников на лис
28-02-2023 \\ Просмотров (513)
28-02-2023

Соревнования по охоте на лис прошли накануне в Астрахани. И это не то, о чём вы подумали.

Это не бег с ружьём или капканами. Охотой на лис называют спортивную радиопеленгацию – раздел радиоспорта. «Эта дисциплина появилась довольно давно, в 50-е годы прошлого века. Родоначальниками ее стали Англия и Дания», - рассказывает педагог отдела Регионального школьного технопарка – центра детского научно-технического творчества Дмитрий Бабаев. 


РШТ сегодня – единственное в Астрахани место, где спортивной радиопеленгацией занимаются с детьми и молодёжью.

Обучение начинают с азов - работа с картами, спортивное ориентирование. Затем дети получают понятие о том, что такое азимут, пеленг, начинают работать с аппаратурой. Потом начинается работа по радиоориентированию – нечто смежное между ориентированием и пеленгацией. А далее – классическая охота на лис.


В центре радиопеленгацией сейчас занимаются около 30 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. «Они принимают участие не только в соревнованиях регионального уровня, но и выезжают на всероссийские, - рассказала директор отдела РШТ - центра детского научно-технического творчества Лариса Дубовская. – Но мы заметили, что опыта еще недостаточно, поэтому стараемся подготовить команду».


Провести сегодняшнее мероприятие и лучше подготовить астраханских ребят к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Ставрополе, позволила победа в конкурсе социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Выиграв в этом конкурсе, на грант смогли приобрести пеленгаторы, радиостанции, маяки для радиоориентирования и другое оборудование, необходимое для полноценной охоты на лис.

Пожелаем нашим ребятам победы на всероссийском уровне. С сегодняшним заданием – найти с завязанными глазами маяки – справились все, даже шестилетки, которые проходили дистанцию вне конкурса. 


В будущем этим ребятам будет проще служить в армии. Они могут поступить в серьезные военные структуры. Да и в целом, говорит Дмитрий Бабаев, охота на лис развивает память, концентрацию внимания, скорость мышления, что, конечно же, пригодится в жизни, тем более сегодняшней, с ее огромными скоростями.



Недавно в Астрахани подвели итоги еще двух проектов, которые сбылись благодаря грантам ЛУКОЙЛа. 16 февраля состоялось торжественное вручение дипломов и подарков участникам проекта «Я всё могу – к новым свершениям» - особенным детям из школы-интерната №1. В течение полугода ребята вместе со студентами Астраханского художественного училища им. Власова учились творить – рисовать, декламировать, выступать на сцене. Награждение стало апофеозом проекта и настоящим праздником для детей.

А 17 февраля награды вручали участникам и победителям конкурса творческих работ для обучающихся художественных отделений образовательных учреждений дополнительного образования «Многонациональная палитра земли Астраханской». Это тоже проект, получивший поддержку компании «ЛУКОЙЛ».

А ЛУКОЙЛ тем временем объявил очередной конкурс социальных проектов. Сбор заявок продлится до 30 апреля. В этом году три традиционные номинации – «Экология», «Спорт», «Духовность и культура». И особое внимание будет уделено проектам, посвящённым педагогам и наставникам.

Проекты можно присылать или приносить по адресу: ул. Адмиралтейская, 1, к. 2, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в разделе «Ответственность».


 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль