Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани всерьез приступают к ликвидации одного из провалов на канализации. И это не инфраструктурный кредит

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vserez-pristupayut-k-likvidatsii-odnogo-iz-provalov-na-kanalizatsii-i-eto-ne-infrastruk
Пункт-А
В Астрахани всерьез приступают к ликвидации одного из провалов на канализации. И это не инфраструктурный кредит
27-01-2023 \\ Просмотров (1077)
27-01-2023

МУП «Астрводоканал» ищет подрядчиков для капитального ремонта самотечной канализации по ул. Куликова, 42а.

Это тот участок, из-за которого регулярно топит территорию в районе ТЦ «Три кота». Некоторое время назад здесь случился традиционный уже для нашего города провал трубы, ведущей к насосной станции. Стоки, которым некуда уходить, периодически поднимаются на поверхность, затопляя окружающую территорию. Раньше с ситуацией боролись путем откачки и прочистки. Сейчас же к делу приступают по-взрослому.

Цена вопроса – более 30 млн рублей (два аукциона на 18,3 млн 15,1 млн). На эти деньги заменят 140 метров трубы, построят новый колодец и переключат на него стоки.

Этот участок будут ремонтировать за счет собственных средств «Астрводоканала». Большой же ремонт канализационного коллектора по ул. Куликова, Белгородской, Б. Алексеева числится в списке объектов инфраструктурного кредита.

Помните многосерийный фильм про ремонт улицы Куликова? Который начинали, бросали, снова начинали… Летом прошлого года глава Астрахани Олег Полумордвинов во время прямого эфира объяснил, что не так с улицей Куликова. Под ней проходит канализационный коллектор, принимающий 70% стоков городского левобережья. А он находится в столь ветхом состоянии, что пустить по нему тяжелую технику чревато: полгорода может остаться без канализации.

Олег Полумордвинов тогда пообещал, что ремонт коллектора будет произведен за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита. А потом уж завершат ремонт дороги.

Но получилось наоборот. Улицу Куликова как-то умудрились отремонтировать, не дожидаясь освоения ИБК (по крайней мере, на большем ее протяжении, от ул. Б. Алексеева до конечной остановки 33-й маршрутки, уложили новый асфальт). Масштабные работы в рамках инфраструктурного кредита обещано начать в феврале этого года.

Интересно, будут ли после этого еще раз ремонтировать многострадальную улицу Куликова?





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль