Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

В Астрахани воюют event-ресурсы: «Zaryad» и местный филиал «Geometria»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-voyuyut-event-resursy-zaryad-i-mestnyy-filial-geometria
Пункт-А
В Астрахани воюют event-ресурсы: «Zaryad» и местный филиал «Geometria»
05-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ИНТЕРНЕТ – GEOMETRIA.RU – ZARYAD.ME

Любопытная история развивается в последние дни в астраханском сегменте сети интернет: известный event-ресурс «Geometria.ru» и его молодой местный конкурент «Zaryad.me» неожиданно вступили в конфликт за аудиторию. Конкуренция среди интернет-сайтов (как и на любом другом рынке) – дело житейское. Однако на этот раз спор вышел в оффлайн: «зарядовцы» жалуются, что «геометрия» начала активно выдавливать их фотографов с развлекательных мероприятий, происходящих в городе...

Жанр фототосессий участников разных мероприятий, концертов и вечеринок, думаем, не нуждается в представлении. Организаторы уже давно взяли за правило приглашать фотографов, чтобы затем посетители имели возможность лицезреть себя в фотоотчетах на страницах «тусовочных» сайтов. Выгодно всем: организаторы за небольшую плату (а зачастую и бесплатно) получают пиар и привлекают больше гостей. Сайты зарабатывают гонорары и посещаемость. Посетителям – радостная возможность засветиться.

Однако в Астрахани ситуация получила неожиданный оборот.

Заряд, Астрахань
Руководитель проекта «Заряд» Виктория Бурова рассказывает:

– В последнее время мы столкнулись с тем, что нас попросту перестали пускать на мероприятия. Расскажу лишь про несколько инцидентов подобного рода. Случай первый: 25 августа, «Хобби клуб». Идет концерт подмосковной группы «Моностерео» из города Королев. Организатор Виктор Коробов, проект «AmusicA». Причина отказа так и была озвучена: «Не хотим ссориться с Гео». Мол, Гео сказали «зарядовцев» не пускать, всё, слово «Гео» – закон.
– Неужели вот прямо так заявили?
– Организаторы объяснили, что фотоотчет с прошлого концерта группы «Vespero», где фотографировал «Заряд», понравился им больше, чем геометриевский. Но «Гео» запретили снимать «Заряду».
– Именно «Заряду» запретили? В Астрахани ведь есть и другие event-ресурсы...
– Фотографы с «Astfutur» и других подобных сайтов снимали без каких-либо ограничений.
– Это был не единственный случай?
– Второй раз мы столкнулись с тем же отношением 26 октября. Организаторы вечеринки в кафе «Старый мастер» позвали «Заряд» для фотоотчета. Но на входе фотографа в кафе не пустили. Причина? «На мероприятии имеют право снимать только Геометрия». А «Заряду» – строго запрещено. Убедительная просьба пускать всех кроме «Заряда» поступила от руководителя проекта «Геометрия».
Был и третий случай. В гостиной «Тепло» в тот же день проходил концерт – снова от проекта «AmusicA». И опять та же история, что и в «Hobby Club». Фотографа не пустили снимать.
Наконец, четвертый инцидент имел место 31 октября на «Ледовом катке», где проходило мероприятие к Хеллуину. Администратор не хотела пускать фотографа для фотоотчета, объяснив, что «Геометрия» запрещает им работать с «Зарядом». Впрочем, на этот раз ситуация разрешилась: после звонка начальству, администратор разрешила фотографу пройти.
– Вы считаете все эти инциденты проявлением нездоровой конкуренции, так?
– А у вас есть иные версии? Я перечислила лишь несколько случаев. А ведь мы сталкиваемся с подобным с самого начала работы проекта. «Заряду» был запрещен вход в такие клубы как «Даир» и «Монако» – так как они работают только с Геометрией.

Geometria.ru
Контр-версия

Корреспондент «Пункта-А» попытался узнать подробности происходящего у руководителя астраханской «Геометрии» Ксении Цушко. Она прокомментировала:

– Конечно же, ни о каком предвзятом отношении ни к сайту «Заряд», ни к другим сайтам, публикующим фотоотчеты, речь не идет. Довольно грустно, что о нашем проекте пытаются распространять подобные слухи. В действительности мы сделали предложение нашим клиентам – организаторам мероприятий – коммерческое предложение: если на вечеринке или концерте работает только фотограф «Геометрии», то организатору предоставляется скидка. Согласитесь, ничего необычного в подобном предложении нет. Если организатор принимает решение работать только с «Геометрией», это его право.

Ради соблюдения объективности стоило бы также взять комментарий и у кого-либо из организаторов мероприятий. Впрочем, предположить их мотивы в этой ситуации нетрудно: возможно, тут играет роль нежелание ссориться с крупнейшим event-ресурсом региона или банальное желание сэкономить (хотя, насколько известно, «Заряд» присылает своих фотографов бесплатно).

Впрочем, нам удалось получить комментарий одного из постоянных посетителей астраханских концертов и вечеринок. Собеседница заявила «Пункту-А»:

– Я лично считаю, что попытки ограничить допуск фотографам на мероприятия – идея не самая перспективная. И она не играет на руку в первую очередь организаторам вечеринок. Во-первых, когда на мероприятии только один фотограф – это всегда хуже, чем несколько. Фотографа приходится ловить, пытаться попасть в кадр. Плюс, качество съемки у разных мастеров объектива - отличается. Помимо этого фотограф, не чувствуя конкуренции, начинает халтурить. А зачастую даже «качает права», выбирает себе любимые модели для съемки. Астраханская молодежная тусовка не так велика, чтобы это все можно было попросту проигнорировать.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль