Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани восстановили разгромленный вандалами памятник погибшим красноармейцам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vosstanovili-razgromlennyy-vandalami-pamyatnik-pogibshim-krasnoarmeytsam
Пункт-А
В Астрахани восстановили разгромленный вандалами памятник погибшим красноармейцам
04-07-2023 \\ Просмотров (761)
04-07-2023

Решение о восстановлении памятника, который ранее неоднократно подвергался нападкам вандалов, было принято в январе этого года. Тогда глава областного центра Олег Полумордвинов поручил своему первому заместителю Назару Кучеруку взять работы под личный контроль.

Под его руководством были оперативно решены все организационные вопросы, привлечены внебюджетные средства. Ремонт проводился при участии администрации Трусовского района и лично его главы Ивана Ревина.


Сегодня Назар Кучерук провел по итогам восстановительных работ выездное совещание. Как доложил Иван Ревин, монумент покрасили, обновили табличку, территорию захоронения выложили плиткой, установили новое ограждение и смонтировали освещение. «Районная администрация совместно с депутатами провела хорошую работу. Очень важно, что к процессу восстановления памятного места подключились и местные жители, которые помогают с озеленением. Сюда уже приходят горожане, несут цветы, - отметил Назар Кучерук. - Перед нами сейчас стоит ещё одна задача – перенести место захоронения солдата Великой Отечественной войны Алексея Федоровича Гребенщикова, которое находится вблизи монумента. Могила 1943 года расположена между гаражей, я считаю, что так быть не должно. Поэтому мы прорабатываем вопрос о её переносе на достойное место на одно из городских кладбищ».


Помощь в восстановлении памятника оказала и партия «Едина Россия».

Памятник воинам 11 Армии, погибшим в 1919 году, расположен по улице 3-й Керченской в правобережной части города. К депутатам не раз обращались местные жители с просьбой привести монумент в порядок. «Сохранение памяти о нашем прошлом, будь то Великая Отечественная или гражданская война – это важная жизненная миссия любого гражданина. Мы должны проявлять уважение к нашей истории и к нашим соотечественникам. И восстановление памятника, который является культурным наследием, это хороший пример того, как нужно относиться к памяти предков», - поделилась мнением депутат облдумы Любовь Плющенко.


Что же касается переноса могилы участника Великой Отечественной войны, в настоящий момент администрация Трусовского района занимается поиском родственников солдата и работает с архивами.

Администрация города Астрахани обращается к горожанам с просьбой: Если у вас есть информация о родственниках Алексея Федоровича Гребенщикова (1899 - 1943), пожалуйста, обратитесь по телефону 24-14-47. График работы: понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, пятница – с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.48.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль