Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани установили памятник воинам, погибшим за пределами Отечества

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ustanovili-pamyatnik-voinam-pogibshim-za-predelami-otechestva
Пункт-А
В Астрахани установили памятник воинам, погибшим за пределами Отечества
03-11-2020 \\ Просмотров ()
03-11-2020

Почти два года назад общественные организации Астраханской области поддержали решение Астраханского отделения Российского союза ветеранов Афганистана по сбору добровольных пожертвований на изготовление и установку памятника воинам, погибшим за пределами Отечества, в микрорайоне Юго-восток-3.

Был создан эксклюзивный проект, прошедший все согласования, получивший поддержку во всех органах власти. Администрация Астрахани выделила участок земли на аллее Воинов-интернационалистов, в непосредственной близости от храма Св. Александра Невского.

Деньги на монумент собирали, что называется, всем миром. Свою лепту внесли ветераны локальных конфликтов, организации матерей погибших, РСВА, «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Краповые береты», ветераны ФСБ, силовых структур, ПАО «ЛУКойл», Тепловозоремонтный завод, бизнесмены, частные лица, депутаты всех уровней - всего около двух млн рублей.


Правда, в соцсетях пишут, что на памятник выделено 78 млн рублей. Однако, как пояснили авторы и исполнители инициативы, это федеральные средства, выделенные на благоустройство самой аллеи. На изготовление, установку и благоустройство территории вокруг памятника не расходовалось ни одного бюджетного рубля, только пожертвования.

Сегодня на аллее ведутся строительные работы по укладке тротуарной плитки, до этого под местом установки 20 тонного монумента разведены все коммуникации. Сам памятник солдату изготовлен из дагестанского гранита и весит около 1160 кг. Вокруг него будет уложен тот самый скальный камень, который был в Афганистане.


В ноябре планируется завершить все работы по благоустройству территории, а само открытие, если позволит эпидемиологическая ситуация, планируется на конец декабря 2020 года. Кстати, памятник «Долгая дорога домой», ранее стоявший на аллее, демонтирован и перевезён в пос. Красный Яр Астраханской области. Он уже установлен, и торжественное открытие планируется в конце ноября.

В память о погибших в локальных конфликтах и не дождавшихся их матерях астраханские ветераны локальных войн приглашают всех принять участие в финансировании работ. По сметным данным необходимо еще около 400 тысяч рублей. Обращаться можно к одному из инициаторов установки памятника Сергею Кодюшеву, тел. 79171864427.


Текст и фото – Владимир Бендт





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20452 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль