В Астрахани тщетно пытаются залатать дыры на городских маршрутах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-tshchetno-pytayutsya-zalatat-dyry-na-gorodskikh-marshrutakh
Пункт-А
В Астрахани тщетно пытаются залатать дыры на городских маршрутах
07-12-2022 \\ Просмотров ()
07-12-2022

Пока минтранс запускает в Астрахани новую маршрутную сеть, а новый перевозчик закупает большие автобусы, город пытается заткнуть пробоины на действующих маршрутах.

Пациент скорее мертв

Управление транспорта и дорожного хозяйства администрации Астрахани вновь объявило конкурсы на обслуживание полумертвых маршрутов. На бумаге они есть, но по факту – мертвы, потому что маршрутки по ним не ходят.

В течение года УДХТ неоднократно пыталось найти перевозчиков на маршруты 95с (ул. Березовая – сквер Ульяновых), 98с (Трусовский пенсионный фонд – Красный мост), 62с (ул. 28 Армии – Сумгаитская), 67с (ДГКБ-2 – Юго-Восток-3 – Бакинская), 55с (Военный городок – психбольница), 46с (ж/д больница – Заводская площадь). Но конкурсы раз за разом срываются – желающих зайти на эти маршруты нет.

Сейчас город предпринял очередную попытку закрыть эти черные дыры. Итоги подведут 19-20 декабря. Вангуем: они будут такими же неудачными, как и предыдущие.


На некоторые маршруты, кстати, в мэрии уже и вовсе махнули рукой – например, 23-й, который еще не так давно ходил из поселка Кири-Кили на Октябрьскую площадь.

Загадка черной дыры?

Разгадка у нее предельно проста. Сейчас пассажирские перевозки в Астрахани полностью регулируются рынком. Власти выдают предпринимателям свидетельства на право обслуживания маршрутов, а дальше – перевозчики зарабатывают, как могут. Устраивают гонки за пассажирами, нарушая ПДД. Уходят с линии после часа пик. Срезают маршрут, чтобы не заезжать в «глухие» места, где пассажиров мало. Вовсе уходят с маршрута, который не окупается. И навести порядок в этом хаосе не представляется возможным.

Все переменится, родная

Ситуация переменится, когда транспортная реформа в Астраханской области заработает в полную силу. Помимо новых маршрутов и новых автобусов, она полностью меняет экономическую модель. Перевозчики будут не в свободном «полете», а на госконтрактах. Они будут получать плату не с пассажира, а из бюджета, и не за количество перевезенных людей, а за километраж совершенных по всем правилам рейсов. Следить за соблюдением правил будет ГЛОНАСС и единая диспетчерская. Во всяком случае, так запланировано, и надеемся, что сбудется.

Новую маршрутную сеть будут запускать в 2023 году – с января по май. В ней будет 48 маршрутов. Шесть – совершенно новые: магистральные «эмки», по ним пойдут большие автобусы. Остальные 42 маршрута будут обслуживать автобусы среднего и малого класса.

По подсчетам ФАУ РОСДОРНИИ, сейчас в Астрахани реально действующих маршрутов - 68. То есть сеть сократится, и ощутимо. Но не одномоментно - «старые» перевозчики не уйдут с линии и смогут возить пассажиров еще несколько лет, пока не закончится срок действия их маршрутных карт. Если, конечно, это будет им выгодно.

Тем не менее, какие-то маршруты со временем исчезнут. И не всем астраханцам это будет удобно. Кому-то придется ездить с пересадками. Этот момент может компенсировать транспортная карта с возможностью бесплатной пересадки.

В общем, у каждой проблемы есть решение. Надеемся, что наша реформа пройдет гладко, а там – поживем, увидим.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль