Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани - тотальный дефицит участковых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-totalnyy-defitsit-uchastkovykh
Пункт-А
В Астрахани - тотальный дефицит участковых
21-11-2022 \\ Просмотров ()
21-11-2022
Об этом на прошедшем в пятницу заседании Общественного совета УМВД сообщил генерал-майор полиции Игорь Ромашкин.

Под занавес минувшей недели астраханское Управление внутренних дел провело последнее заседание Общественного совета в нынешнем составе. Структуре - уже три года, в скором времени правоохранителям предстоит избрать новых членов подразделения и его председателя.

Круглый стол собрал не только представителей совещательного органа, но и журналистов. На повестке дня были: профилактика противодействия экстремизма и терроризма, взаимодействие членов Общественного совета и региональной полиции со СМИ, а также поднятие престижа работы участкового.

На последнем начальник УВД по Астраханской области остановился подробнее. И не только потому что наш уччастковый Алексей Богомолов впервые за 12 лет попал в десятку лучших по стране. Хотя, есть, чем гордиться. По словам Игоря Ромашкина, служба участковых в Астраханской области сейчас работает в очень трудных условиях. Некомплект в подразделениях составляет 40%. Ситуация действительно серьезная, ведь астраханцы ежедневно обращаются в полицию по разным вопросам. 

"Получается, в среднем на одного участкового - 3000 человек. Это его зона обслуживания. Если нет семи участковых, то 20 000 населения не охвачено работой", - прокомментировал Игорь Константинович.

О тотальном дефиците участковых уполномоченных полиции свидетельствуют следующие цифры:

  • в Енотаевском районе некомплект составляет 7 единиц 
  • в Красноярском районе - 7 единиц
  • в Ахтубинском районе - 11 единиц
  • в Камызякском районе - 6 единиц
  • в Наримановском - 5 единиц.

В Астрахани с этим тоже не все в порядке. По словам генерал-майора, сейчас служба участковых работает в авральном режиме. В опорных пунктах полиции нет полноценного личного состава, который должен и может работать. Причем возможность устроиться в полицию есть почти у всех. Квалификационные требования изменились - теперь необязательно иметь юридическое образование. Достаточно лишь желание работать на пользу общества и на благо Родине.

К тому же, возможно, в скором времени у астраханских участковых не будет проблем с жильем. Дело в том, что сейчас многие полицейские живут не на своем участке, что, конечно, довольно опрометчиво. Случись чего, страдает оперативность. В связи с этим региональное УМВД направило обращение к главам муниципалитетов с просьбой обеспечить некоторых участковых служебным жильем. 

"Попрошу членов Общественного совета поддержать нас в этом вопрос. Участковый должен жить у себя на участке. Когда в некоторых населенных пунктах назначаем полицейского, ему порой приходится ездить за 30-40 км на работу. Если что-то случится, он, конечно, приедет, но это будет не очень оперативно. Мы обращались в администрации с вопросом выделения участковым служебного жилья по месту его работы. Тем более это законодательно определено. В этом направлении работаем еще с правительством Астраханской области", - сказал Игорь Ромашкин. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль