Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1626 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани торговая сеть игнорирует запрет на продажу алкоголя ночью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-torgovaya-set-ignoriruet-zapret-na-prodazhu-alkogolya-nochyu
Пункт-А
В Астрахани торговая сеть игнорирует запрет на продажу алкоголя ночью
21-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-АЛКОГОЛЬ
В Думе Астраханской области обсудили вопрос реализации спиртных напитков на территории региона. Поводом для обсуждения стало обращение к депутатам активистов движения «Наши».

- В июле они провели около десяти рейдов по местным магазинам и попытались выяснить, продают ли в них алкоголь в ночное время, - говорится в релизе пресс-службы областного парламента. Со ссылкой на лидера молодежного движения «Наши» Игоря Астранина сообщается, что большинство розничных точек горячительные напитки не продают, соблюдая запрет.

- Однако в Астрахани работает торговая сеть, где совершенно спокойно жители могут приобрести алкоголь в любое время суток, - отмечают в думе. - Проверки, как правило, проводились совместно с сотрудниками полиции. По их итогам нарушители заплатили штраф и продолжают небрежно относиться к нормам закона. Это подтверждают повторные «контрольные закупки» в магазинах, где по-прежнему без проблем можно приобрести напитки с повышенным градусом.

Председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Александр Башкин подчеркнул, что за подобные нарушения предприниматели могут лишиться лицензии, а не только отделаться штрафом. Необходимо выяснить, почему этого до сих пор не сделано.

Депутаты были возмущены услышанным и приняли решение разобраться в ситуации, подключить к решению вопроса правоохранительные органы. «С таким вопиющим непослушанием мы сталкиваемся впервые», - высказался председатель думы Астраханской области Александр Клыканов. Как заверил спикер, региональный парламент направит запросы в контролирующие органы и будет разбираться в сложившейся ситуации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль