Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани суд приговорил председателя колхоза «Лотос» к штрафу в 2 млн руб.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-sud-prigovoril-predsedatelya-kolkhoza-lotos-k-shtrafu-v-2-mln-rub-
Пункт-А
В Астрахани суд приговорил председателя колхоза «Лотос» к штрафу в 2 млн руб.
22-07-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЗЯТКА-СУД
Председатель колхоза осужден к условному лишению свободы и штрафу в 1,8 млн. рублей за дачу взятки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

- Советский районный суд Астрахани вынес приговор в отношении председателя рыболовецкого колхоза «Лотос», - говорится в сообщении. - Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

Судом установлено, что председатель колхоза искал возможность избежать привлечения к административной ответственности за нарушение правил добычи рыбы. В марте этого года рыбодобытчик предложил сотруднику Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания ВКТУ, в производстве которого находились административные материалы в отношении колхоза, взятку в 60 тысяч рублей.


Через несколько дней, уже под наблюдением оперативных сотрудников, передал деньги должностному лицу и сразу был задержан.


При этом санкция статьи 8.27 ч.2 (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил) предусматривает административное наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 1,8 млн. рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль