Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани штрафуют за отсутствие масок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-shtrafuyut-za-otsutstvie-masok
Пункт-А
В Астрахани штрафуют за отсутствие масок
29-09-2020 \\ Просмотров ()
29-09-2020
Вы не поверите, но ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, продолжают действовать на территории Астраханской области. 

Так, обязательным является ношение масок при посещении магазинов, учреждений культуры, общественного транспорта, включая такси. 

С 22 по 25 сентября сотрудники полиции совместно с региональным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели COVID-рейды и проверили более 70 единиц общественного транспорта, два крупных торговых центра и 13 кафе и ресторанов на Петровской набережной.

Так, 18 водителей маршрутных такси привлечены к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ за отсутствие у них масок. Протоколы на предмет несоблюдения работниками масочного режима составлены и в отношении 11 сотрудников общепита.

"Министерство экономического развития области постоянно информирует руководство торговых центров о необходимости безусловного соблюдения правил поведения граждан в период действия режима повышенной готовности", - сообщает пресс-служба областной администрации.

Совместные проверки и рейды будут продолжены. Пока, по всей видимости, они касаются лишь предпринимателей и ответственных за посещения астраханцами мест отдыха. Однако меры безопасности желательно соблюдать всем жителям и гостям города - при себе иметь защитные маски и соблюдать дистанцию.

Напомним, впервые наказывать рублем астраханцев за игнорирование правил при режиме повышенной готовности стали в апреле этого года. Административный протокол составлялся по ч.1 статье 20.6 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Санкции по ней предусматривали предупреждение или штраф от одной до 30 000 рублей, юрлицам - от 100 до 200 000 рублей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18545 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль