Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7309 Архив опросов

В Астрахани съемочная группа BBC ищет улики об участии России в донбасском конфликте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-semochnaya-gruppa-bbc-ishchet-uliki-ob-uchastii-rossii-v-donbasskom-konflikte
Пункт-А
В Астрахани съемочная группа BBC ищет улики об участии России в донбасском конфликте
16-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДОНБАСС


По сведениям «Пункта-А», в Астрахань прибыла съемочная группа британской широковещательной корпорации «BBC». Цель журналиста Стивена Розенберга – разыскать (на российской территории!) доказательства участия России в конфликте на Украине.

Как сообщалось ранее, в конце августа родители 30-летнего астраханца, служившего по контракту, получили груз-200. Эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин сообщил, что родители погибшего не смогли узнать обстоятельств гибели сына. В медицинском свидетельстве о смерти, выданном ФГКУ 111-ой ГГ УСМ ИКЭ МО Ростова-на-Дону 16 августа, причиной смерти указана взрывная рана, множественные осколочные ранения головы, живота, внутренних органов, острая кровопотеря, сопряженная с обугливанием тела. По словам сестры, сам погибший в последнем телефонном разговоре сообщил, что находится на учениях на юге Украины. В таком контексте желание родителей узнать подробности вполне понятно, тем более, что армейское руководство в лучших традициях всех армий мира подробностями поделиться не захотело. Чуть позже появились сообщения, что этот случай – не единственный среди астраханских контрактников. Есть еще двое погибших (один из них – житель Красноярского района).
Обстоятельства их гибели не известны, тем не менее источники «Пункта-А» сообщают о том, что контрактники погибли все-таки на российской территории – хотя и вблизи с границами Украины. Причиной гибели стал артобстрел. Правда, кто именно стрелял, не известно: обе воюющие стороны (регулярная армия Украины и ополченцы Донбасса) кивают друг на друга.
Как бы то ни было, съемочная группа BBC во главе со Стивеном Розенбергом прибыла искать материал в Астрахань. Это довольно интересный журналистский подход, если учитывать тот факт, что родня погибших сама страдает от нехватки информации и просит содействия в «Комитете солдатских матерей». 
Какой фактурой в таких обстоятельствах смогут заручиться британские коллеги? Вероятнее всего, репортаж будет наполнен трагическим видеорядом с похорон и интервью с разбитыми горем родственниками. Об этической стороне такого подхода говорить сложно, об объективности – тоже.
Стивен Розенберг, БиБиСи
Стивен Розенберг активно освещает конфликт на Украине. Составить мнение о его работе можно, например, здесь
Логично предположить, что вывод о том, на территории какой именно страны погибли астраханские контрактники, он уже сделал заранее (иначе тогда зачем эта командировка?).
Вопрос об участии России в военных действиях на территории сопредельного государства имеет принципиальное международное значение: отечественные дипломаты последовательно доказывают, что Россия не является стороной в конфликте Новороссии и Киева; тогда как Киев и западные дипломаты настойчиво повторяют, что «Россия воюет с Украиной». Доказательства этой версии западные СМИ ищут даже на территории Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13435 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль