Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1283 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани распустят общественную палату

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-raspustyat-obshchestvennuyu-palatu
Пункт-А
 В Астрахани распустят общественную палату
11-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПАЛАТА-ДУМА
В Астраханской области в течение месяца может появиться новая общественная палата. Действующая сейчас организация будет расформирована. Новый состав объединит 39 делегатов - по 13 от губернатора, облдумы и муниципальных образований.

Проект закона «Об общественной палате Астраханской области» рассмотрели вчера в экстренном порядке на комитете по государственному строительству, законности и правопорядку региональной Думы.

Спешка с рассмотрением связана с тем, что в ближайшее время в общественную палату РФ требует направить делегата от аналогичной региональной организации, созданной в соответствии с областным законом. Действующая сейчас палата была создана по постановлению губернатора.

Будущие члены палаты должны состоять в общественных организациях, которые зарегистрированы министерством юстиции Астраханской области. Предложенный проект закона не допускает к членству в палате представителей неформальных общественных объединений.

На заседании комитета парламентарии допытывались у представителя разработчика закона, какие полномочия даются новой палате.
  - Ныне действующая организация активно занимается проверками, выезжает с инспекциями по обращениям. Будет ли это в полномочиях новой палаты? - поинтересовалась депутат Ирина Родненко.
Ей пояснили, что формально полномочия ОП сводятся к организации обсуждений «по важным проблемам», даче заключение о нарушении законодательства, проведении экспертизы проектов законов региона, приглашению чиновников различного ранга на заседания и написанию запросов.
Проект закона одобрен членами комитета в первом чтении.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15169 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль