В Астрахани продавали билеты в театры по завышенным ценам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-prodavali-bilety-v-teatry-po-zavyshennym-tsenam
Пункт-А
В Астрахани продавали билеты в театры по завышенным ценам
18-09-2020 \\ Просмотров ()
18-09-2020
Культурный криминал.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Ростовской областей пресекли деятельность ОПГ, которая незаконно продавала билеты в театры. 

«По информации оперативников, в период с 2018 по 2020 годы злоумышленники создали свыше 300 сайтов-двойников ведущих учреждений культуры Российской Федерации, в числе которых всемирно известный Мариинский театр. Операторами доменных имен являлись иностранные компании, общение с покупателями осуществлялось с использованием интернет-телефонии. В настоящее время деятельность сайтов-двойников прекращена», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющимся данным, в команде было около 30 человек. Это IT-специалисты, работники кол-центров, курьеры и продавцы билетов. Деньги поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем обналичивались и распределялись между участниками ОПГ. Ущерб превысил миллиард рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 180 УК РФ.

«В городе Санкт-Петербурге, а также в Московском регионе, в Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Ростовской областях проведены обыски в офисных и жилых помещениях, принадлежащих фигурантам. Обнаружены и изъяты платежные карты, компьютерная техника, денежные средства, а также предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - добавила Ирина Волк.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль