Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7280 Архив опросов

В Астрахани признали аварийной пятиэтажную хрущевку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-priznali-avariynoy-pyatietazhnuyu-khrushchevku
Пункт-А
В Астрахани признали аварийной пятиэтажную хрущевку
02-11-2019
Об этом, не скрывая изумления, написал на своей странице в Фейсбуке депутат Госдумы, справоросс Олег Шеин.

 «Как обычно, по субботам веду прием избирателей. Потрясающее дело. Впервые в Астрахани признан аварийным и подлежащим сносу пятиэтажный жилой дом. Не общежитие, не деревянный барак, а стандартная хрущевская пятиэтажка», - написал депутат.

Дом расположен по проспекту Бумажников, 14. А причина аварийного состояния, по словам Шеина – пассивность самих жителей. «В доме никому ничего было не нужно. Домовой Совет за 15 лет никто не создал. Спецсчет по капремонту не открыли. Иногда писали бессмысленные жалобы на компанию вместо того, чтобы сменить ее. Результат: при наличии сбора за капремонт в 500 тысяч рублей крыша настолько протекла, что появились глубокие вертикальные трещины и дом подлежит сносу.

В комментариях под постом завязалась небольшая дискуссия на тему, кто же в самом деле виноват в таком состоянии целой пятиэтажки: власть или жильцы. «Я могу и по власти проехаться по полной программе, - ответил Шеин. - Но в данном случае гибель дома - это история из категории "у нас нет активных людей". А вся активность была в том, чтобы провести собрание по открытию спецсчета и нанять подрядчика».

Напомним, после летнего визита в Астраханскую область замгенпрокурора Андрея Кикотя в регионе не только произошли массовые аресты чиновников и подрядчиков, участвовавших в реализации программ расселения ветхого жилья и капремота, но и был создан реестр аварийных домов. В него вошло почти 1700 многоэтажных домов, которые до этого не попадали в поле зрения органов власти.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль