Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани предлагают закрыть сизо "Белый лебедь"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-predlagayut-zakryt-sizo-belyy-lebed
Пункт-А
В Астрахани предлагают закрыть сизо "Белый лебедь"
16-02-2021 \\ Просмотров ()
16-02-2021
В эти дни в городе проходит сбор предложений жителей в будущий мастер-план развития Астраханской агломерации.

Любой горожанин может поделиться идеями, как сделать областной центр лучше. Среди уже озвученных инициатив - закрытие СИЗО "Белый Лебедь" на ул. Бурова,2.

Один из пользователей написал, что необходимо убрать тюрьму из центра города, второе предложение звучит как идея создать выставочный центр на территории "Белого лебедя".


Напомним, сбор предложений идет на площадке  otmetky-astr.ru. Но это не значит, что все идеи будут реализованы. 

Кроме того, на карте можно найти предложения строительства разводного моста через Городской остров, продолжить парк "Аркадия", переформировать привокзальную площадь, сделать парк на Болдинском острове и многое другое. 

Справка:

До начала 20-х гг. 19 века в Астрахани специального здания тюрьмы не было. Арестанты размещались в здании упраздненного Троицкого монастыря на территории Астраханского Кремля. После передачи монастыря Астраханскому кафедральному собору и в связи с неприспособленностью помещений для тюремных целей остро встал вопрос о возведении казенного дома.

Начало его строительства было положено предписанием №69 Министерства Внутренних Дел России от 28 февраля 1821 года.

К апрелю 1824-го строительство корпуса было завершено, но отделочные работы велись до ноября того же года. 

Возвышавшееся в центре города здание тюрьмы местные жители называли астраханской Бастилией из-за его мощных башен, схожих с французской крепостью. Совершить побег отсюда было практически невозможно.

В 1921 году Астраханская губернская тюрьма №1 была переименована в Астраханский Губернский исправительно-трудовой дом. Здесь были школа, читальня, лавка, клуб, различные мастерские: бондарная, сапожная, кузнечная, портняжная, конюшня, пекарня. Заключенные могли два раза в неделю посещать клуб, но за собственные средства.

В 1956 году тюрьма №1 УМВД по Астраханской области переименована в тюрьму №1 УВД астраханского облисполкома, а в 1964 году она становится следственным изолятором №1 Астраханского облисполкома.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль