Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани появилась новая велодорожка – первая из обещанных два года назад 20 километров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poyavilas-novaya-velodorozhka-pervaya-iz-obeshchannykh-dva-goda-nazad-20-kilometrov
Пункт-А
В Астрахани появилась новая велодорожка – первая из обещанных два года назад 20 километров
01-08-2020 \\ Просмотров ()
01-08-2020

В Астрахани появилась велодорожка на площади Ленина.

Обустроить места для велопрогулок в городе поручила и.о. главы администрации Мария Пермякова. Как сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань», разметка на центральной площади областного центра нанесена горячим термопластиком. Этот материал хорошо переносит высокие температуры, свойственные астраханскому климату, и является более износоустойчивым, чем обычная краска.

«Я и другие мои коллеги из депутатского корпуса неоднократно получали обращения жителей с просьбой обустроить велодорожки и адресовали этот вопрос муниципальной власти, - сказал депутат Городской Думы Михаил Зоткин. – Рад, что в этом году дело сдвинулось. Это ведь не только благоустройство и удобство, но и безопасность. В конечном итоге, Астрахань постепенно движется к тому, чтобы применять у нас лучшие практики европейских городов».

Велодорожка на площади Ленина – вторая в Астрахани. До сих пор единственной велосипедной зоной была дорожка на набережной Волги от памятника Петру Первому в сторону Старого моста. В настоящее время, сообщают городские власти, разрабатывается схема обустройства подобной дорожки на набережной Волги от Дворца бракосочетания до памятника Петру Первому. Хотя и этого критично мало – любителей покрутить педали в Астрахани становится все больше, это видно невооруженным глазом.

Между тем еще два с половиной года назад была разработана схема сквозного велосипедного движения в Астрахани. По планам, уже в 2018 году значительная часть областного центра должна была покрыться сетью велодорожек. Всего же их протяженность должна была составить 20 километров. Планировалось продлить велосипедную зону на набережной Волги до Дворца бракосочетания. Велотрассы должны были появиться на реконструированной улице Яблочкова, железнодорожном путепроводе, вдоль улиц Анри Барбюса, Татищева и Латышева, Академика Королева, Коммунистической и Ленина с выходом на площадь Октябрьскую. Также для велосипедистов собирались обустроить улицу С. Перовской. 


Как видим, при прежней власти планам сбыться не довелось. Надеемся, что скромные начинания нынешнего руководства города в этом направлении будут более активными.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17899 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль