Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области построят 13 новых школ, во что бы то ни стало

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-postroyat-13-novykh-shkol-vo-chto-by-to-ni-stalo
Пункт-А
В Астраханской области построят 13 новых школ, во что бы то ни стало
24-01-2020
Громкое заявление губернатор региона сделал накануне на заседании с членами областного кабмина. Свое выступление Игорь Бабушкин начал с обозначения задач, которые стоят перед Астраханской областью.

Перечислив ряд проблем, требующий незамедлительного решения, глава региона отметил, что во многом стратегия развития нашей области соответствует посланию президента России. Это и борьба с бедностью, снижение смертности и повышение рождаемости, и поддержка семей с детьми, и модернизация систем здравоохранения и образования. На последнем вопросе он остановился детальнее.

В 2020-м году в Астраханской области будет создано 1450 ясельных мест. Более 53, 5 тысяч учеников младших классов обеспечат горячим питанием уже с 1 сентября следующего года. Хотя крайний срок по решению этой задачи, обозначенный главой государства, – сентябрь 2023-го.

"Мы с вами взяли на себя обязательства сделать это с 1 сентября 2021 года. Качество горячего питания школьников должно быть безупречным, а контроль за этим – самым строгим", – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Также Игорь Бабушкин сообщил, что до 2021-го года в регионе построят 13 новых школ.

"Стыдно признаться, но до сих пор не хватает почти 21,5 тысячи школьных мест, чтобы перевести учеников на односменный режим обучения. До 2021 года надо построить 13 новых школ. И мы их построим, во что бы то ни стало".

Глава региона уверен: в первую очередь, эти и другие меры развития системы образования оценят более 5,5 тысяч классных руководителей, работающих в Астраханской области. Без поддержки педагоги также не останутся: им будут назначены дополнительные выплаты.

"Вкупе с программой по обеспечению жильём сельских учителей эти меры должны, пусть и не за один год, полностью ликвидировать дефицит педагогических кадров на селе – а это как минимум 150 учителей", – отметил губернатор.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль