Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

В Астрахани посчитают жителей с двойным гражданством

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poschitayut-zhiteley-s-dvoynym-grazhdanstvom
Пункт-А
В Астрахани посчитают жителей с двойным гражданством
16-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГРАЖДАНСТВО-ПОЛИТИКА
Астрахань стала первым регионом, который откликнулся на инициативу Госдумы о постановке на учет лиц с двойным гражданством. В городе на Волге уверены, что такая мера позволит определить, сколько же людей считают своей родиной не только Россию, но и другие страны мира. Активисты уже начали сбор подписей в поддержку инициативы, пишет smartnews.ru.

Астраханцы первыми заявили о готовности поставить своих соотечественников с двойным гражданством на особый учет.

Возможную поправку в ФЗ «О гражданстве РФ» депутаты Государственной думы только обсуждают, она может коснуться тех, кто имеет два или более гражданств. Народные избранники находятся в так называемом режиме ожидания. Поправки в федеральный закон «О гражданстве РФ» еще не внесены, но инициатива, которую предложил представитель федерального парламента Андрей Луговой, находит отклик и в Астрахани.

 - Непонятен сам факт необходимости иметь два или более гражданств, - сказал информационному ресурсу Валентин Фролов, депутат Астраханской областной думы. - Закон, запрещающий иметь в наличии несколько паспортов с разными гражданствами, уже действует. Не исключаю, что в Астраханской области возникнет необходимость поставить «тайных иностранцев» на миграционный учет.

За более жесткие требования в отношении земляков, которые намерены скрывать тот факт, что имеют не одну родину, а сразу несколько, выступают представители общественных организаций, пропагандирующих патриотизм и любовь к родине.

 - Астраханская область является многонациональным регионом. На одной территории уживаются свыше ста представителей различных этнических групп. Но, несмотря на принадлежность к своей национальности, они имеют российское гражданство, - Марина Ракулова, представитель астраханской общественной организации «Свободная территория». - И это понятно: люди живут в России, здесь их семьи, дети, родители. Но не совсем понятно, зачем, имея гражданство в России, оформлять еще одно, а то и два в других странах. На случай бегства? Получается, что дать присягу на верность можно не только своей родине, которая воспитала твоих предков, но и другому государству, в числе которых может оказаться то, которое сейчас вводит жесткие санкции против Российской Федерации. Думаю, что стоит таких людей держать на особом контроле.

Участники общественной организации «Свободная территория» готовятся начать массовый сбор подписей среди жителей Астраханской области, которые поддерживают инициативу поставить «тайных иностранцев», обладающих сразу несколькими гражданствами, на миграционный учет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль