Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2879 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1496 Архив опросов

В Астрахани похищенный газ использовали для выпечки хлеба

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-pokhishchennyy-gaz-ispolzovali-dlya-vypechki-khleba
Пункт-А
В Астрахани похищенный газ использовали для выпечки хлеба
15-03-2019
В ходе проверки в Советском районе г. Астрахани метрологами компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» совместно с сотрудниками правоохранительных органов на пересечении улиц Орехово-Зуевская и Жуковского была обнаружена незаконная врезка в газопровод.


Хищение газа в нежилом помещении общей площадью 164,6 кв. метров осуществлялось посредством незаконного присоединения несертифицированного газопотребляющего оборудования к газораспределительной сети до прибора учета газа. Похищенный газ использовался для выпечки хлебобулочных изделий в промышленном масштабе.


На место была вызвана аварийная бригада АО «Астраханьгазсервис». Сотрудники газораспределительной организации произвели незамедлительное отключение газа на вводе с применением заглушки. Все действия газовиков и правоохранительных органов сопровождались фото и видео фиксацией.


По оценке экспертов, объем похищенного газа за период с ноября 2018 по февраль 2019 года превышает 409 тысяч куб. метров. Экономический ущерб составляет более 3,5 млн рублей.


По факту проверки поставщиком газа в УМВД России по Астраханской области направлено заявление о привлечении нарушителя к уголовной ответственности. В случае возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ виновному лицу грозит мера наказания от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.



Справка:

10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. «Врезчику-рецидивисту», ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, будет грозить штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты/иного дохода за период до 6 месяцев. Также предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

В случае смерти человека или иных тяжких последствий в результате врезки виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль