Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В Астрахани похищенный газ использовали для выпечки хлеба

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-pokhishchennyy-gaz-ispolzovali-dlya-vypechki-khleba
Пункт-А
В Астрахани похищенный газ использовали для выпечки хлеба
15-03-2019
В ходе проверки в Советском районе г. Астрахани метрологами компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» совместно с сотрудниками правоохранительных органов на пересечении улиц Орехово-Зуевская и Жуковского была обнаружена незаконная врезка в газопровод.


Хищение газа в нежилом помещении общей площадью 164,6 кв. метров осуществлялось посредством незаконного присоединения несертифицированного газопотребляющего оборудования к газораспределительной сети до прибора учета газа. Похищенный газ использовался для выпечки хлебобулочных изделий в промышленном масштабе.


На место была вызвана аварийная бригада АО «Астраханьгазсервис». Сотрудники газораспределительной организации произвели незамедлительное отключение газа на вводе с применением заглушки. Все действия газовиков и правоохранительных органов сопровождались фото и видео фиксацией.


По оценке экспертов, объем похищенного газа за период с ноября 2018 по февраль 2019 года превышает 409 тысяч куб. метров. Экономический ущерб составляет более 3,5 млн рублей.


По факту проверки поставщиком газа в УМВД России по Астраханской области направлено заявление о привлечении нарушителя к уголовной ответственности. В случае возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ виновному лицу грозит мера наказания от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.



Справка:

10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. «Врезчику-рецидивисту», ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, будет грозить штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты/иного дохода за период до 6 месяцев. Также предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

В случае смерти человека или иных тяжких последствий в результате врезки виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10151 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль