Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7366 Архив опросов

В Астрахани по ошибке снесли частный дом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-po-oshibke-snesli-chastnyy-dom
Пункт-А
В Астрахани по ошибке снесли частный дом
22-07-2019

Тема аварийного жилья в последнее время заиграла новыми красками - как ни крути, а 43 уголовных дела и целый калейдоскоп именитых фигурантов оставляет неизгладимое впечатление. Верите или нет, но буквально за несколько дней до громких арестов мы узнали о парадоксальной истории на эту теме. Рассказ о ликвидации аварийного жилья "по-новому" не оставил нас равнодушными. Уверены, что и наши читатели оценят его по достоинству.  

В редакцию «ПУНКТ-А» обратился астраханец Алексей Левин. Он рассказал нам историю, которую запросто можно отправлять в рубрику «Невозможное возможно». 

Как рассказывает Алексей, он долгое время проживал со своим отцом в старом доме, который находился на ул. Трофимова, 131. Семья много лет ходила по инстанциям, чтобы их жилище было признано аварийным, сделала за свой счёт экспертизу, и в итоге дом признали лишь непригодным для жилья. То есть сносу он не подлежал - его нужно реконструировать. Так как это частная собственность, комиссией было предписано восстановить его до надлежащего уровня за счёт собственников.



В новогоднюю ночь с 31 декабря по 1 января 2019 года Алексей ушёл праздновать к друзьям, оставив отца одного. И вот пока страна отмечала Новый год, в семье Левиных случилось страшное: дом сгорел, а в пожаре погиб отец. От дома остались стены, фундамент, дверные проёмы и каменная печь. Со временем молодые хозяева вновь провели в дом электричество и газоснабжение, которые отключили во время тушения огня. В сгоревшем доме оставались прописаны трое человек: сам Алексей, его сестра и племянница. «Я хотел восстановить свой дом, что было задачей не такой уж и сложной. И последний раз заходил посмотреть на него в конце мая», - сообщил автор письма.

17 июня на место, где стоял дом, приехала мать Алексея Наталья Петровна. Каково же было её удивление, когда вместо дома она застала чистую выровненную площадку. Дом был подчистую снесён. По странному стечению обстоятельств, в это же время на место прибыл представить администрации города, назвавшийся Тимониным. На вопросы Натальи Петровны «где наш дом?» и «на основании чего снесли частное имущество?» он ответить не смог и начал копаться в бумагах. Документы прояснили ситуацию. Как оказалось, снести должны были соседний, 133-й, дом. Его тоже снесли, а 131-й, похоже, зацепили по ошибке, посчитав, что всё это относится к одному домовладению. 









Наталью Петровну привезли на приём к начальнику управления по капитальному строительству Дмитрию Воронину. Он сразу признал, что это была их ошибка и что дом снесён подрядной организацией по договору, подписанному с управлением. По словам Левина, Воронин предложил потерпевшей семье выбрать либо денежную компенсацию, либо право на землю, так как участок под домом был муниципальной собственностью. И пригласил Наталью Петровну к себе через неделю.

Вот только через неделю чиновника будто подменили: он заявил Наталье Петровне, что не в курсе, кто и почему снёс дом. Ну, и раз в документах указано, что жильё подлежит восстановлению за счёт собственника, то семья может смело «восстанавливать» дом. С нуля. 

«Воронин пытался нас убедить, что наш дом мог быть разобран третьими лицами. Стены, пусть и деревянные, крепкие оконные рамы, кирпично-деревянный фундамент и каменная печь! Без спецтехники такое разобрать и снести невозможно. Следы работы этой техники видны на прилагаемых фото, остатки и обломки нашего дома до сих пор лежат рядом, сваленные в кучу вместе с обломками 133 дома. Не осталось даже фундамента», - пишет Алексей.




После этой беседы семья получила и официальный ответ. Мол, дом ликвидировала не администрация. 



Чуть позже выяснилось, что даже строить новый дом Левины здесь не смогут. В управлении по строительству, архитектуре и градостроительству Алексею пояснили, что данная земля выделена под многоэтажную застройку. По публичной кадастровой карте так оно и есть:



Сейчас семья Левиных готовит документы в суд. Заявление в прокуратуру также направлено. Надеемся, что у Алексея и его родственников получится доказать свою правоту.
 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль