Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3654 Архив опросов

В Астрахани по ночам воняет гарью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-po-nocham-vonyaet-garyu
Пункт-А
В Астрахани по ночам воняет гарью
18-08-2019
На удушливый запах по ночам многие астраханцы жалуются уже не первую неделю.

«Кто знает? Почему по ночам с 00 ч и до 5 утра всегда такой противный запах во всех частях города?» - в очередной раз написала сегодня в паблике «Астрахань VКонтакте» Ирина Голубкина.

Две с половиной недели назад над Астраханью и прилегающими районами также ночью стоял едкий запах гари. Тогда он ощущался во всех районах. В МЧС в ту ночь поступили десятки звонков. Но в ведомстве заявили, что «у нас ничего не горит», а обращения переадресовали в Роспотребнадзор. Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воздуха, но превышений ПДК не нашли.

Сейчас запах блуждающий. В одних районах люди задыхаются, в других говорят, что ничем не пахнет. «Живу в центре, всю ночь окна открыты. Никаких запахов нет», – пишет Александр Александров. «Живем на Адмирала Нахимова, окна открыты ночью - запахов никаких нет», - вторит Vladimir Kulikov. Ему отвечает Людмила Денисова: «Тоже живу на Адмирала Нахимова, запахи каждую ночь, один раз проснулась ночью, чуть не выплюнула все кишки. Хорошо, что сплит- система спасает». «На Татищева сильный запах», - жалуется Мария Мельникова. «Я сегодня утром в 4:50 курить выходил, такой смрад стоял; фуууууу», - пишет Александр Шаповалов.

Это уже не первый пост боли. Уже вторую неделю астраханцы пишут об этом во всех соцсетях. «Сколько времени прошло моей отлучки, а в Астрахани так и палят мусорный полигон (или что-то ещё). Почти каждую ночь вонь гари на Кубанской. Это на фоне вечной аллергии жителей. Пока до дома доехал, думали от радости сопли пускаю, оказалось аллергия, про которую и забыл в средней полосе», - написал 15 августа в Фейсбуке Денис Незов. А Эльвира Бахтиярова заявила, что хотела бы провести ночь с врио губернатора Игорем Бабушкиным. Но не где-нибудь, а в Яманцуге. «Или пусть он приезжает в Яманцуг в 03 часа ночи. Я хочу понять, каким воздухом он дышит? У меня тяжело больна мама. Вчера она задыхалась. Она просила открыть окна, чтобы пошел свежий воздух. Мне пришлось ставить вентилятор, потому что на улице стоит смрад, вонь, от которой у моей собаки началась паника, он начал чихать, бегать по комнатам, пить воду, потому что реально дышать было нечем», - написала астраханка накануне в своём аккаунте.

Большинство страдающих от вони астраханцев уверяют, что несёт горелым мусором, и уверены, что горит свалка. Официальных комментариев от каких-либо ведомств на жалобы астраханцев в соцсетях пока не поступало.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12478 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль