Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани открылась поименная аллея героев Советского Союза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-otkrylas-poimennaya-alleya-geroev-sovetskogo-soyuza
Пункт-А
В Астрахани открылась поименная аллея героев Советского Союза
19-11-2020 \\ Просмотров ()
19-11-2020

Открытием аллеи Воинской славы завершилась в Астрахани 19 ноября Вахта памяти-2020. Торжественное мероприятие прошло у здания ДОСААФ на Набережной Приволжского затона.

На аллее установлены таблички с именами астраханцев-героев Советского Союза, фотографиями и описанием их боевого пути. Пока их 16, но в будущем, заверил председатель областного Совета ветеранов Михаил Щепихин, появятся именные таблички для каждого героя, а их более 120.


В мероприятии приняли участие поисковики, представители органов власти, ветеранских, общественных, религиозных организаций, студенты, военные. Пришли на открытие аллеи и родственники героев.


В этом году астраханские поисковики приняли участие в 11 экспедициях в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Республиках Крым, Калмыкия и Ингушетия. Было найдено и с почестями захоронено 56 бойцов Красной армии. Архивная группа обработала 89 обращений об установлении судеб и имён владельцев наград. Потомкам бойцов и тружеников тыла возвращены Орден Отечественной войны и медаль «За отвагу», а также утерянное удостоверение ветерана труда. Собрана информация о братском захоронении времён Великой Отечественной войны в селе Татарская Башмаковка и о долговременной огневой точке в Наримановском районе. «Ваш каждодневный труд – это незаменимый вклад в историю нашей страны, - обратился к поисковикам заместитель руководителя администрации губернатора-начальник управления по внутренней политике Ризван Юнусов. - Это большая работа по увековечению памяти наших родных и близких, которых все мы потеряли не один десяток лет назад в тяжёлой войне. Важно каждое направление вашей деятельности: как в полевых условиях, так и в архивах».


Большую поддержку поисковому движению оказывает ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть. Только в этом году на поисковые экспедиции предприятие направило около миллиона рублей. Аллея Воинской славы создана также при поддержке ЛУКОЙЛа. С 2005 года компания проводит в Астраханской области конкурс социальных и культурных проектов для некоммерческих организаций. В этом году было подано более 200 заявок, проект создания аллеи Воинской славы вошел в число победителей и получил грантовую поддержку.

«Мы уделяем большое внимание патриотической работе. Много лет сотрудничаем с организацией по патриотическому, физическому и правовому развитию молодежи в части поддержки поискового движения, - рассказал заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть Александр Ходаев. - Вахта памяти – это важнейший и комплексный проект, который позволяет молодежи, поколениям мирного времени понять, какой ценой далась победа нашему народу, через участие в экспедициях прикоснуться к истории. Поисковики участвуют в государственной политике по сохранению памяти, возвращают останки солдат их близким, которые могут поклониться своим ушедшим героям. Важность этой работы невозможно переоценить».

***

Из Астраханской области на фронт ушли почти 150 тысяч человек, половина из них не вернулась домой. 127 жителям региона присвоено звание Героев Советского Союза, 20 стали полными кавалерами ордена Славы. Именами героев Великой Отечественной войны названо более 30 улиц.
 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18858 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль