Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани не зафиксировано ни одного достоверного случая повторного заболевания COVID-19

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ne-zafiksirovano-ni-odnogo-dostovernogo-sluchaya-povtornogo-zabolevaniya-covid-19
Пункт-А
В Астрахани не зафиксировано ни одного достоверного случая повторного заболевания COVID-19
12-01-2021 \\ Просмотров ()
12-01-2021
Редакция "ПУНКТ-А" задалась вопросом, а есть ли среди наших земляков повторно заболевшие новой коронавирусной инфекцией?

Чтобы это узнать, мы обратились в региональное Управление Роспотребнадзора. Как выяснилось, официально в городе и области таких случаев не зафиксировано. Впрочем, это, как оказалось, феномен редкий в принципе для всего мира.

Об этом ранее заявила глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, случаев повторного заражения коронавирусом в России не нашли. А в мире - всего 24 подобных доказанных случая.

Зачастую люди сами считают себя повторно заразившимися, утверждают специалисты. Но, чтобы доказать, что к ним вновь "пристал" SARS-CoV-2 (2019-nCoV) , нужно приложить уйму усилий. 

Речь, скорее, идет о коронавирусе как о некой "находке". Смоделируем ситуацию: человек заболел COVID-19. У него - положительный мазок и клиника атипичной формы пневмонии. Затем он выздоравливает и через некоторое время вновь заболевает, но уже какой-нибудь другой респираторной инфекцией. В это же время он попадает в общество человека - носителя "коронавируса", сдает ПЦР-тест, который опять выявляет на слизистой "ковид". Но иммунитет у него выработался, просто коронавирус обнаруживается в качестве "случайной находки". Заболевшим повторно он не считается. 

"Все эти исследования - поле деятельности научных учреждений. Не тех, кто в поле работает. Нужно провести очень серьезные научные исследования для того, чтобы доказать, что человек второй раз заболел коронавирусом", - сказала глава астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова.

В эпидемиологическом отделе санитарного ведомства нам сообщили, что, по состоянию на сегодняшний день, в Астрахани и области не зарегистрирован ни один случай повторного заболевания. Хотя четыре человека (трое - в городе, один - в селе) вызывали подозрения. Но лаборатории официально не подтвердили сомнений. Специалисты предполагают, что это было кратковременное выделение коронавируса.  

"В конце концов, в лабораториях тоже могут быть погрешности", - сказали в астраханском Роспотребнадзоре.

Одним словом, поле непаханое - этот коронавирус.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль