Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани не могут вылечить ковидных пациентов дольше полутора месяцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ne-mogut-vylechit-kovidnykh-patsientov-dolshe-polutora-mesyatsev-
Пункт-А
В Астрахани не могут вылечить ковидных пациентов дольше полутора месяцев
23-01-2021 \\ Просмотров ()
23-01-2021
"ПУНКТ-А" продолжает анализировать ковидную статистику. И мы приходим к выводам (сугубо математическим), что скорость выздоровления в астраханских госпиталях катастрофически замедлилась. Людей просто не выписывают в том количестве, как они заражаются. Сейчас люди числятся больными более полутора месяцев. Что происходит?

К 23 января официальные данные Минздрава АО гласят, что в регионе зафиксировано 23 252 человека, заразившихся CIVID-19 (с начала пандемии). Из них выздоровели 14 547 человек, а умерли еще 467. 

Таким образом, активным статусом заболевших обладают на данный момент 8238 астраханцев.

Эта цифра тем более любопытна, если учесть, что на протяжении последних двух месяцев статистика поступления новых зараженных составляет 150-180 человек в сутки, тогда как выздоравливает существенно меньше. Из-за этого число активно болеющих постоянно и очень интенсивно растет:
Наконец, в истории астраханской пандемии был момент (17 сентября), когда численность активно болеющих пациентов вовсе практически иссякла, снизившись до 49 человек. При том, что в тот день было зафиксировано 47 новых случаев заражения, это означало, что всех поступивших до этого людей (условно, вчерашних) вылечили буквально за сутки.

Вернемся к цифре в 8238 активно болеющих пациентов. "ПУНКТ-А" выписал в таблицу данные о вновь заразившихся астраханцах и посчитал накопленным итогом, сколько дней нужно, чтобы накопилось такое число пациентов. Вышло 47 дней. То есть, пациенты, зараженные еще полтора месяца назад, все еще числятся больными. Это при том, что открытые источники определяют средний срок течения болезни от двух недель до месяца. Конечно, возможны и более длительные сроки болезни - но ведь не все поголовно же...

Как получается, что раньше лечили людей за сутки, а теперь не могут выписать за полтора месяца? Ответа на этот вопрос пока нет. "ПУНКТ-А" еще осенью поднимал вопрос о том, что скорость выздоровления астраханских пациентов катастрофически снизилась. Но ответа не поступило. И сейчас ситуация лишь усугубляется: число выздоровевших все еще отстает от ежедневного прироста зараженных. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19977 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль