Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани назревает бум прудового рыбоводства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-nazrevaet-bum-prudovogo-rybovodstva
Пункт-А
В Астрахани назревает бум прудового рыбоводства
31-03-2014 \\ Просмотров ()
31-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – РЫБА

В середине марта на инвестиционном совете при правительстве Астраханской области получил одобрение проект по выращиванию рыбы тиляпии: на рыбоводном комплексе в том самом поселке Степной планируется выращивать до 1,13 тысяч тонн охлажденной рыбы. И вот – новые вести с рыбоводных полей. Астраханские аграрии сообщают о планах восстановления утерянных мощностей еще на двух площадках. 

Так, уже этой весной рыбоводы намерены заселить рыбой сеть прудов в селе Чулпан Икрянинского района. Площадь комплекса водного хозяйства составляет 360 га. Ранее эти пруды уже использовались под разведение рыбы, но 12 лет назад, в начале 2000-х были заброшены из-за нерентабельности.
Примечательно, что весь проект инвесторы намерены реализовать за счет собственных средств.
Еще один рыбоводные проект астраханские аграрии намерены реализовать в селе Светлое того же Икрянинского района. Тамошнее прудовое хозяйство площадью 250 га также было заброшено в начале 2000-х.
Как сообщают инвесторы, уже в течение года оба хозяйства должны дать «урожай» в дополнительные 100 тонн охлажденной рыбы, которая поступит в переработку на консервный завод (соответствующие договоренности уже достигнуты).
– Заводу работа в таком партнерстве выгодна, – поясняет собеседник «Пункта-А», – так как обеспечит стабильные поставки сырья на производство. Так что проект, как ни посмотри, везде имеет позитивные стороны:
  • новые рабочие места, 
  • новые налоговые поступления, 
  • увеличение прудовых хозяйств региона,
  • возвращение в сельхозоборот запущенных массивов земель,
Наконец, в мировой экономике уже давно наметился тренд на отказ изъятия рыбы из природы и переход к самостоятельному выращиванию. Так что, получается, Астрахань в тренде.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль