В Астрахани на одной из улиц разлагается дом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-na-odnoy-iz-ulits-razlagaetsya-dom
Пункт-А
В Астрахани на одной из улиц разлагается дом
06-03-2023 \\ Просмотров (2173)
06-03-2023
В паблике "Подслушано Астрахань" местный житель под ником Михаил Королев поделился своими опасениями по поводу дома на ул. Н.Островского, 23. Дело в том, что он буквально разлагается из-за неисправности в канализационной системе. Помимо жуткого амбрэ, в подвале завелась куча комаров.

По словам астраханца, дом №53 уже четыре года затоплен фекалиями. Фундамент подмывает, стены внутри мокрые, запах стоит дикий. Местные жители говорят, что обращались к компетентным органам, однако все разводят руками. Между тем, дом вызывает самые страшные опасения - сточные воды, выйдя из подвала, размоют грунт и дом разрушится. 

"Администрация, жилнадзор, водоканал, управляющая компания - разводят только руками (свидетельство тому - постоянные переписки с этими организациями). Мол, ничего не поделаешь, система канализации старая в городе. Денег нет. Откачивать канализационные нечистоты некуда, колодцы переполнены! Посмотрите сколько комаров у нас! Дом стал рассадником опасных, смертельных болезней. К тому же управляющая компания «Жилгородок» отказывается от нас в мае, не продлевая договор", - сетует автор поста. 


Отметим, состояние инженерных сетей многоквартирного дома - зона ответственности Управляющей компании. Куда она смотрит в данном случае и не что рассчитывает, непонятно. Еще в ноябре прошлого года администрация города на странице местного жителя ответила, что аварийная ситуация будет устранена после замена канализационного пикета (каждый 100-метровый отрезок трассы) по ул.Боевая,53, и что на данный момент (по состоянию на 1 ноября 2022-го) ведется откачка сточныйх вод.


Но то ли за три месяца вода снова набралась, да так, что плавать можно, то ли откачали неудачно, неизвестно. Но факт остается фактом - дом гниет и что будет с приходом тепла, страшно представить. 




Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль