В Астрахани ликвидируют школу №8 - но не ту самую, а другую

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-likvidiruyut-shkolu-8-no-ne-tu-samuyu-a-druguyu
Пункт-А
В Астрахани ликвидируют школу №8 - но не ту самую, а другую
08-07-2020 \\ Просмотров ()
08-07-2020
Портал Astrobl.ru огорчил читателей новостью: в конце июня окончательно принято решение ликвидировать МБОУ "Открытая общеобразовательная школа №8". Естественно, такое известие вызвало резонанс - не каждый день у нас школы закрывают. Масла в огонь страстей подлил тот факт, что некоторые перепутали две школы №8 - не все в курсе, что их в Астрахани сразу две: ООШ №8 на Трусово и гораздо более известная СОШ №8 на Татищева. Разбираемся... 

Если честно основания для путаницы есть. Всего лишь два года назад вокруг СОШ №8 (той, что на Татищева) уже кипели страсти: тогда широко обсуждали планы по слиянию образовательной организации с соседней Школой №56 им. Пушкина. Ученики-пушкинисты выходили с плакатами, родители шумели, были протесты против "поглощения". И в результате от слияния двух школ в единую "СОШ №8 им. Пушкина" было решено отказаться. 

Так что по инерции, едва в заголовке снова всплыл "№8", многие уже не стали смотреть "открытая" она или "средняя". Сразу подумали на ту же школу на улице Татищева. А зря. В Астрахани есть еще одно учебное заведение с таким же номером - "Открытая общеобразовательная школа №8" - и находится оно в Трусовском районе, на ул. Матюшенко, 19А. Вот, собственно, у нее и наступили трудные времена. 


Astrobl.ru сообщает, что горадминистрация Астрахани 29 июня приняла решение ликвидировать МБОУ «ООШ № 8». Это вызвало недовольство у части родителей обучающихся. Само собой, в преддверии выборов в Гордуму среди политиков тема вызвала закономерное желание заработать политические баллы: провести митинг и серию одиночных пикетов перед зданиями Минобра и комитета образования города Астрахани. 

Министр образования и науки региона Виталий Гутман отреагировал на ситуацию. Он уточнил, что главной причиной закрытия стало то, что «на протяжении нескольких лет школа показывает стабильно низкие результаты по всероссийским проверочным работам, итоговой аттестации в 9 классе и ЕГЭ».


Так, в 2019 году всего 2 выпускника из 38 сумели сдать ЕГЭ. «Остальные же к этапу начала экзаменов намеренно толпами уходят из школы, потому что понимают: ЕГЭ они не сдадут», - сказал министр.

Гутман считает, что при ликвидации муниципального образовательного учреждения его учредители – администрация города Астрахани и городское управление образования –действуют в полном соответствии законодательством.

«Если оставим ситуацию такой, какая она есть сейчас,то в следующем году получим ещё большее количество детей, которые пребывают в ООШ №8, но не получают при этом качественное образование», - заявил глава ведомства.

Гутман сообщил, что представители мэрии и городского управления образования встречались с родителями и нашли общий язык с большей их частью.

«Никто из детей не будет брошен, - заверил  министр. – Те, кто обучался в ООШ № 8, будут переведены в другие городские школы. За каждым ребёнком мы будем следить, организовывать образовательный процесс».

Здание бывшей школы также пустовать не будет, оно перейдёт учреждению дополнительного образования, которое в настоящее время находится в приспособленном  помещении.

Что касается педколлектива, то, как сказал министр, «профессионалы нам всегда нужны, и они сумеют найти работу».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль