Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7342 Архив опросов

В Астрахани коммунистам запретили митинговать в Братском саду по случаю 23 февраля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-kommunistam-zapretili-mitingovat-v-bratskom-sadu-po-sluchayu-23-fevralya
Пункт-А
В Астрахани коммунистам запретили митинговать в Братском саду по случаю 23 февраля
24-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КПРФ – ШЕИН – КОЧКОВ – АИТОВ – МЭРИЯ

Как сообщает в своем блоге лидер астраханских эсеров Олег Шеин, сегодня на планерке руководитель местного обкома КПРФ Александр Кочков поделился с коллегами по парламенту подробностями о несостоявшемся митинге 23 февраля.

Олег Шеин сообщил со ссылкой на Александра Кочкова:

"Попытка активистов местной компартии возложить с красными флагами цветы в Братском садике к могиле советских солдат была пресечена полицией. Акцию запретила местная мэрия. При этом ряд активистов были задержаны и на них оформлены протоколы".
Корреспондент «Пункта-А» уточнил подробности произошедшего у секретаря астраханского обкома КПРФ Халита Аитова. Он заявил:

– Традиция возложения цветов на братскую могилу советских воинов – это давняя традиция астраханских коммунистов. Ей уже много лет. В этом году мы, как положено, подали заявку за две недели на проведение митинга в честь Дня Защитника отечества. Однако на этот раз заявка не была согласована. При этом, как нам уточнили, решение принималось чуть ли не на уровне и.о. мэра Ирины Егоровой, хотя раньше для этого было достаточно полномочий районной администрации. Вместо Братского сада нам предложили провести митинг в сквере у памятника Илье Ульянову на Октябрьской площади. Сами понимаете абсурд подобного предложения – при чем здесь Ульянов-старший и День Красной Армии? Подобное решение мэрия мотивировала тем, что рядом с Братским садом находится Кремль, в котором размещены культовые сооружения (Успенский собор – прим. «Пункта-А») и учреждение образования (православная гимназия – прим. «Пункта-А»).
Ролик, смонтированный активистами КПРФ по итогам инцидента 
Наш собеседник выразил удивление, что не так давно близость этих объектов не помешала властям проводить другие, гораздо более массовые, мероприятия непосредственно в самом Кремле. Действительно, 26 января 2014 года на территории Астраханского Кремля прошел один из этапов эстафеты Олимпийского огня. Никаких претензий от властей по этому поводу не последовало. Также, по сведениям Х. Аитова, вчера утром в Братском саду сами власти вместе с "ЕР" провели возложение цветов - и им никто не мешал это сделать.

Александр Кочков, КПРФ, Астрахань
Как особо отметил Х. Аитов, никаких протестных мероприятий или политических заявлений не планировалось: выступить должны были лишь трое спикеров, включая генерал-майора Евдокимова. В итоге было принято решение все-таки провести возложение венков в Братском саду.

– Это мероприятие сугубо позитивное, посвященное памяти павших воинов. Ну к чему тут можно придраться? Тем не менее, на место оперативно прибыл наряд полиции – около пяти-семи сотрудников – который потребовал свернуть митинг и попытался задержать организаторов. Несколько членов обкома КПРФ вынуждены были дать объяснения по поводу случившегося. Один из секретарейВиталий Горохов – в итоге был задержан, препровожден в РОВД, где находился около трех часов.

Халит Аитов затруднился сообщить, какие возможные последствия могут иметь место по итогам происшествия.

– Возможно против организаторов будет подан административный иск. Суммы штрафов за нарушения на митингах фигурируют немалые, так что есть чего опасаться. Впрочем, пока что сведений о подобном производстве у меня нет.

В мэрии Астрахани корреспонденту «Пункта-А» прокомментировали, что индидент действительно имел место.

– Митинг КПРФ был согласован на традиционном месте собраний астраханских коммунистов – в сквере Ульянова, – пояснил источник. – Так что участники мероприятия вполне могли провести митинг, а затем спокойно пройти в Братский сад и возложить цветы. Тем не менее, они решили перенести митинг в Братский сад – на площадку, которая согласована не была. Так что полиция – просто по факту соблюдения буквы закона – вынуждены была вмешаться. Несмотря на очевидный факт, что никаких противоправных намерений у коммунистов не было. Что касается возбуждения административного производства в отношении организаторов - то этот вопрос относится к компетенции правоохранительных органов. Мэрия инициировать подобный иск не намерена.  
Собеседник также уточнил, что городская администрация не могла согласовать площадку в Братском саду из-за вступления в силу соответствующего ОБЛАСТНОГО закона, который запрещает проведение массовых мероприятий в определенном радиусе от дошкольных образовательных учреждений, культовых сооружений, питейных заведений и т.д 
– Этот закон вступил в силу с 3 января текущего года. Какова была логика областных парламентариев, которые учредили подобные нормы, комментировать не могу. Скорее, это вопрос как раз к господам Шеину и Кочкову (депутатам областного парламента), которые выражают столь бурное возмущение. Тем не менее, факт остается фактом: Братский сад с этого года не может являться площадкой для митингов из-за близости к Астраханскому Кремлю. Кстати, это не первый случай когда мы вынуждены из-за нового закона переносить митинги с традиционных площадок в другие места. Так, 15 февраля горадминистрация вынуждена была отказать ветеранам-афганцам в проведении мероприятия по случаю 25-летнего юбилея вывода войск СССР из Афганистана. Обычно они собирались в Аллее Афганцев в мкрн. «Юго-Восток-3». Однако теперь из-за вступления в силу нового закона эта площадка для митингующих закрыта – мероприятие пришлось перенести в сквер Астраханского госуниверситета.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль