Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани изобрели робота-разведчика для работы под водой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-izobreli-robota-razvedchika-dlya-raboty-pod-vodoy
Пункт-А
В Астрахани изобрели робота-разведчика для работы под водой
27-06-2018
Уже создан прототип, скоро он отправится на полевые испытания.

Студент Астраханского государственного университета физико-технического факультета Николай Свищев разработал уникальный подводный аппарат: робот-разведчик может обследовать трубопроводы на большой глубине. 

Идея создать подобный аппарат появилась у Николая во время совместной работы в группе с американскими студентами по программе Вустерского политехнического института. Студент полностью разработал теоретическую часть и представил чертежи прототипа на защите в Москве в 2015 году. 

Три следующих года шла работа над созданием готового аппарата. Робота Николай собирал самостоятельно. Сразу нашелся и потенциальный инвестор - астраханская компания, занимающаяся работами на глубине. Руководство предприятия также предоставило и базу для тестирования изобретения. 

«С их стороны есть спрос, рассказал журналистам Николай Свищев. - Некоторые сферы компании связаны со строительством и обслуживанием нефтяных вышек на Каспии, а там необходима диагностика подводных частей, которую вместо водолаза способен провести робот».

Робот получился не только уникальным, но и универсальным, а еще - дешевле аналогов. Он может работать в условиях нулевой видимости, а для регулировки движений используется искусственная нейросеть. Не так давно Николаю удалось продемонстрировать робота судейской коллегии на соревнованиях. Там изобретателя заметил один из родоначальников направления, автор первого российского глубоководного робота Борис Розман.

15 июля Николай Свищев со своим роботом поплывёт на Каспий, чтобы провести полевые исследования.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль