Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани из-за аварий на сетях без воды сидят улицы и микрорайоны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-iz-za-avariy-na-setyakh-bez-vody-sidyat-ulitsy-i-mikrorayony
Пункт-А
В Астрахани из-за аварий на сетях без воды сидят улицы и микрорайоны
24-02-2021 \\ Просмотров ()
24-02-2021

С наступлением первых морозов в декабре Астрахань превратилась в систему озер, а затем в каток. Подвижка грунтов привела к десяткам, если не сотням коммунальных аварий. Как переживают наши ветхие изношенные на 90% сети нынешние грянувшие 20-градусные морозы?

На сайте МУП «Астрводоканал» сообщается о шести отключениях. Некоторые – довольно крупные. Так, сегодня из-за аварий водоснабжение прекращено:

- село Старокучерганова, пл. Артема Сергеева;

- пос. Кирикили, ул. Воронихина, Надзянова , Краматорская (частично), 2-я, 3-я, 4-я Черниговская (частично), Трудовой пер.;

- ул. Солнечная, Соляная, Николаева, Самарская, Ашхабадская;

- ул. Кубанская, 17 с корп., 19 с корп., 21 с корп., 23 с корп., 25, 29, 29 к.1, 31 с корп., 33, 23;

- ул. Куликова, 79 корп.1, 2, 3, 81 корп. 1, 2, 3, 4, 83 и 83 корп.1;

- пос. Приволжье.

Шесть крупных аварий в день – цифра большая, хотя и не рекордная. Обычно в сутки сообщается о двух-трех отключениях. Бывает, что и ни одной аварии. А, к примеру, 13 января сообщалось аж о шести.

Очевидно, грянувший мороз сказался на увеличении числа ЧП, хоть и не фатальным образом.

Хуже то, что, как сообщала глава Астрахани Мария Пермякова, в марте-апреле, когда земля начнет оттаивать, новые подвижки грунта могут привести к очередной серии потопов. Надеемся, что этого не случится.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль