Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани из кранов вместо воды потекла «кака-кола»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-iz-kranov-vmesto-vody-potekla-kaka-kola
Пункт-А
В Астрахани из кранов вместо воды потекла «кака-кола»
27-10-2020 \\ Просмотров ()
27-10-2020

«Если из вашего крана полилась ржавая вода, то это признак того, что в квартиру дали отопление», - написал на Фейсбуке депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев, прокомментировав фото раковины, полной мутной бурой жижи.

Действительно, ежегодно астраханцы сталкиваются с этим явлением: как только стартует отопительный сезон, из горячего крана течет ржавчина. «Хотел помыть руки, но в последний момент передумал, вернее сказать испугался», - пишет Евгений Дунаев.

Астраханцы в соцсетях делятся подобными кадрами и активно комментируют. «Вода ржавая, но отопления еще нет», - жалуется Марина Фидимонова. «Наливайте и принимайте радоновую ванну. Пользуйтесь пока бесплатно. В Тинаках за это деньги берут», - шутит Виталий Лотников. «Два часа сливал, так и не дождался, когда она посветлеет, станет чистой», - негодует Иван Цуриков. В шутку астраханцы называют жижу, текущую из кранов, «кака-колой».

Ситуацию прокомментировали в ООО «Астраханские тепловые сети». По словам энергетиков, это явление наблюдается в домах с открытой системой тепло- и водоснабжения. «Вода идет в трубы горячего водоснабжения после прохождения через батареи, собирая по пути накопившиеся за лето загрязнения», - говорится в сообщении.

Причины появления этих загрязнений могут быть разные: некачественная промывка системы при подготовке к отопительному сезону (по данным компании, ежегодно до 10 процентов домов остаются непромытыми или промытыми не должным способом), а также ветхое состояние внутридомовых сетей.

«К сожалению, по некоторым адресам цвет горячей воды будет наблюдаться до нескольких дней. Со своей стороны «Астраханские тепловые сети» надеется на понимание со стороны астраханцев, приносит извинения и постарается минимизировать имеющиеся недостатки», - сказано в сообщении.    

Фото Евгения Дунаева

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18868 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль