Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

В Астрахани готовятся выбирать мэра по-новому

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-gotovyatsya-vybirat-mera-po-novomu
Пункт-А
В Астрахани готовятся выбирать мэра по-новому
09-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ВЫБОРЫ


Председатель Городской Думы Астрахани Елена Симеонова сообщила в четверг, что областной парламент до конца месяца может принять региональный закон, согласно которому порядок выборов мэра областного центра может поменяться.

«Предполагается совмещение должности всенародно избранного мэра с председателем городской Думы. Мэр будет иметь один голос в представительном собрании города Астрахани. Такая схема уже использовалась в Астрахани во времена Игоря Безрукавникова», - заявила журналистам Елена Симеонова во время брифинга по итогам заседания Гордумы в четверг, 9 октября.

... "ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО МЭРА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ" ...


В конце сентября, на пленарном заседании Думы Астраханской области в первом чтении был принят закон о выборах глав муниципалитетов, конкретизирующий на уровне региона изменения в рамках федеральной муниципальной реформы. Инициатор законопроекта, единоросс Яков Винокуров заявил, что концепция закона предполагает сохранение прямых выборов глав муниципалитетов – то есть, сохранение текущего положения дел. Тем не менее, завершая свое выступление Яков Винокуров уточнил, что «до второго чтения муниципалитеты вправе внести свои поправки».
Ирина Егорова, Гордума Астрахани
Ряд наблюдателей прокомментировали, что заявление Винокурова может означать наличие политической интриги вокруг порядка избрания мэра Астрахани. Дело в том, что на выборах 14 сентября основной корпус муниципальных глав уже избрался, так что для них новый закон на ближайшую пятилетку вряд ли будет актуальным. Интрига сохраняется только вокруг должности мэра Астрахани, так как нынешний градоначальник Михаил Столяров находится под уголовным преследованием, а на его место открыто нацелился оппозиционер Олег Шеин. Один из экспертов «Пункта-А» даже выразил мнение, что версия первого чтения («оставить все, как есть») – это не более, чем «успокоительная пилюля для Шеина» – чтобы он перед саммитом не начал собирать на улицах протестующих, как это было, например, весной после слухов о внедрении института сити-менеджера.

«Таким образом, теперь, когда саммит прошел, закон ко второму чтению могут поменять до неузнаваемости», – пояснил собеседник.
Гордума Астрахани
Впрочем, источник в мэрии отнесся к существлованию гипотетической интриги гораздо спокойнее:

«Выборы 14 сентября продемонстрировали, что в областном центре Олег Шеин набрал 17- 20% (в зависимости от района). Это означает, что Олега Васильевича вполне можно побеждать».

«А как же гипотетическая Голодовка-2? Да и, в конце концов, странно опираться на результаты выборов, где Шеину противостоял Жилкин. Сопоставимого по калибру соперника на мэрских выборах, скорее всего, не будет».

«Думаю, даже с поправкой на демонстративную чистоту выборов можно провести выборы таким образом, чтобы менее именитый соперник смог выиграть у Шеина. База в 17-20% это позволяет».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль