Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3695 Архив опросов

В Астрахани эсеры и коммунисты топтали снег и хоронили демократию (ФОТО)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-esery-i-kommunisty-toptali-sneg-i-khoronili-demokratiyu-foto
Пункт-А
В Астрахани эсеры и коммунисты топтали снег и хоронили демократию (ФОТО)
23-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – КПРФ


В субботу, 22 ноября, астраханские справедливороссы и коммунисты собрались у памятника отцу отца Октябрьской революции, чтобы выразить протест против отмены прямых выборов мэра Астрахани. Несмотря на то, что погода в этот день явно не заладилась, народу собралось довольно много – порядка 100-150 человек.

Суббота для астраханцев ознаменовалась внезапным снегопадом. Однако отменять митинг в связи с непогодов явно было поздно. Поэтому, когда к 14:00 к памятнику Илье Ульянову начали подтягиваться митингующие, ситуация выглядела напряженно: площадка была засыпана снегом, и люди вынуждены были стоять рядком на протоптанных предыдущими пешеходами дорожках.
Кто-то тихо ругал власть, которая "должна была подготовить" площадку... 
Кто-то вспоминал митинг 4 ноября, на котором единороссам тоже не повезло с погодой: "получается 1:1"... 
Впрочем, разговоры быстро перешли в дела. Эсер Щербаков активно организовал соратников на утаптывание снега перед памятником. Широко загребая ногами, оппозиционеры довольно быстро расчистили пространство.
Однако до 14:00 начинать было никак нельзя. Поэтому активисты с плакатами организованно держали надписи в перевернутом виде.
К положенному времени подтянулись и коммунисты. Так что желтый спектр пополнился красными флагами, шарфами и т.д.
В 14:01 плакаты и транспаранты развернули во всю ширь.
Активисты выстроились на весьма скользком парапете монумента.
Эсеры явно готовились к большому мероприятию. Когда мероприятие началось, в запасе у эсеров обнаружилось даже два довольно недешевых транспаранта, посвященных референдуму. Были ли это заготовки, оставшиеся еще с лета (когда Олег Шеин инициировал городской референдум) или новое творчество - не известно. 
Как бы то ни было, один из участников митинга пояснил "Пункту-А", что идея всеобластного референдума, озвученная недавно Олегом Шеиным, по прежнему актуальна:
- Недавно Олег Васильевич ездил в Москву и привез оттуда бумагу от руководства партии. Центральное отделение партии согласовало проведение референдума. Так что сейчас наш юрист Иван Нестеренко занимается оформлением дальнейших бумаг, необходимых для начала референдума.
Олег Шеин в своем выступлении также сообщил, что референдум - дело времени: "Для городского голосования нам нужно было собрать 19 тысяч подписей. А для областного - 15 тысяч. Нас это устраивает!".
Примечательно, что и красные, и красно-желтые пришли на митинг со своей звуковой аппаратурой. Так что несколько минут ушло на наладку звука.
Олег Шеин выступил с речью о политической обстановке в городе:
- Если все так и будет продолжаться, то дело кончится плачевно. У администрации президента кончится терпение и нам назначат губернатором - "варяга". И это станет катастрофой не только для действующей власти, но и для Астрахани. Потому что о том, какие варяги бывают, мы можем судить по Волгограду - куда был отправлен работать наш астраханский "варяг" Боженов!
 
Примечательно, что новоизбранный лидер астраханских коммунистов Виктор Вострецов также присутствовал на митинге. Однако выступать он не стал и все время находился в задних рядах.
 
Поэтому КПРФ на митинге представляла молодежь: Халит Аитов и Александр Токарев.
Когда митинг уже был в самом разгаре, из-за угла неожиданно появилась дама в карнавальном костюме "женщины-черники":
Впрочем, довольно быстро выяснилось, что это одна из активисток, которая принесла гроздь воздушных шаров, наполненных гелием. Шары быстро раздали митингующим.
Как пояснил Олег Шеин, черный цвет шариков выбран не случайно: он должен символизировать "похороны демократии". Отпустив шарики в небо, участники митинга согласились с этой мыслью.
При этом митинг продолжался. Пока раздавали шары, эсер Василий Ворох рассказал о том, что у него дома "холодильник конфликтует с телевизором" - потому что ТВ рассказывает, что все хорошо, а холодильник свидетельствует об обратном.
Примечательно, что на митинге появилась также астраханская гандболистка Эмилия Турей.
Она также выступила с коротким воззванием о том, что демократию требуется защищать.
 
В общей сложности митинг продолжался 45 минут - что, учитывая температуру, было довольно долго. После этого участники мероприятия мирно разошлись. Полиция мероприятию ни в коей мере не мешала.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль