Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

В Астрахани Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за проникновение на нефтегазовые объекты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-dmitriy-medvedev-predlozhil-uzhestochit-nakazanie-za-proniknovenie-na-neftegazovye-obek
Пункт-А
В Астрахани Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за проникновение на нефтегазовые объекты
02-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЛУКОЙЛ-МЕДВЕДЕВ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты». Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев мотивировал свое предложение тем, что «это объекты особой опасности». Глава правительства добавил, что речь идет не только о хулиганских действиях или провокациях, но и «о банальном воровстве — так называемых врезках в нефтепроводах».

По словам премьера, 2 октября было подписано постановление правительства, регламентирующее комплекс специальных действий для предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при попытке вмешательства в их деятельность. Медведев рассказал, что определены семь видов угроз, при возникновении которых предприятия ТЭК обязаны незамедлительно информировать спецслужбы.
Выступая на совещании по вопросам недропользования и транспортировки углеводородов в Астрахани, премьер коснулся ситуации вокруг нефтеплатформы «Приразломная», за попытку проникнуть на которую активисты Greenpeace были обвинены в пиратстве. «Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими-бы высокими соображениями не руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые в конечном счете не безопасны для людей и для технологических объектов», — сказал Медведев.

18 сентября судно Greenpeace «Арктик Санрайз» приблизилось к платформе «Приразломная», после чего несколько человек на резиновых лодках попытались высадиться на платформе. Этому воспрепятствовали российские пограничники и охрана. На следующий день корабль Greenpeace был захвачен спецназом погранслужбы ФСБ и отбуксирован в Мурманск. Все члены экипажа были арестованы, 2 октября им начали предъявлять обвинения по статье о пиратстве, совершенном организованной группой. Часть 3 статьи 227 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 15 лет.


Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль