Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани дипломаты трех стран возложили цветы к Вечному огню

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-diplomaty-trekh-stran-vozlozhili-tsvety-k-vechnomu-ognyu
Пункт-А
В Астрахани дипломаты трех стран возложили цветы к Вечному огню
05-05-2023 \\ Просмотров (446)
05-05-2023

В преддверии 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители консульских учреждений Ирана, Казахстана и Туркменистана, расположенных в Астрахани, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы» в Братском саду.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный консул Исламской Республики Иран Мехди Акучекиан, генеральный консул Республики Казахстан Ардак Мадиев, консул Туркменистана Нуры Голлиев, а также исполняющий обязанности представителя МИД России в Астрахани Мерген Джеваков и региональный министр внешних связей Владимир Головков.       

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы войны. 


«Есть даты в истории каждого народа, которые оставляют особенный след, особую память. Для народов России День Победы – именно такой праздник, – отметил Мехди Акучекиан. – 9 мая мы вместе с вами вспоминаем жителей Ирана, которые погибли в ходе военных действий в 1941–1945 годах».

Иранский дипломат передал поздравления и самые наилучшие пожелания по случаю Дня победы Правительству Астраханской области и всем жителям региона.

Ардак Мадиев считает День Победы общим праздником для Казахстана и России: «Наши деды и прадеды освободили мир от коричневой чумы, и 9 мая мы отдаем дань памяти всем воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны».  

Генеральный консул Казахстана напомнил, что на фронт в годы войны ушло 1,2 млн казахстанцев, половина из которых не вернулась домой.

Нуры Голлиев отметил общий вклад в Победу всех народов бывшего Советского Союза. К примеру, 104 туркменистанца были удостоены звания Героя Советского Союза, 15 стали полными кавалерами ордена Славы, а 130 тыс. человек получили ордена и медали за ратные и трудовые подвиги. Кроме того, за годы войны женщины-туркменки сдали в фонд обороны около 7,5 тыс. кг серебра и золота и активно отправляли на фронт теплые вещи для солдат.

«Мы должны помнить наше прошлое и знать нашу общую историю, – сказал консул Туркменистана. – По случаю праздника всем жителям Астраханской области желаю ясного неба и уютного семейного очага!».  


Фото: министерство внешних связей АО  





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль