Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани дети играют на катке из фекалий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-deti-igrayut-na-katke-iz-fekaliy
Пункт-А
В Астрахани дети играют на катке из фекалий
19-12-2022 \\ Просмотров (2285)
19-12-2022

Примечательное фото из Военного городка – дети играют на катке. Казалось бы, что такого. Но этот каток залили не специально, это – застывшее озеро из фекалий.

Дом №78 в переулке Ленинградском затоплен канализационными стоками со всех сторон. Дух над районом витает неповторимый. Текут четыре колодца. Жители рассказывают: они и раньше протекали, но от случая к случаю и по одному. А тут – все сразу и со всех сторон.



Впрочем, все это для жителей не ново. По словам старшей по дому Ларисы Шрамковой, сто дней в году невозможно выйти из дома без резиновых сапог, вонь стоит впечатляющая, подвалы полны воды и комаров.

Течет ручей, бежит ручей

Не лучше ситуация и у соседних домов – везде или озера с характерным духом, или фекальные катки. Подвалы полны, воды грозят выплеснуться наружу.


Детская площадка напротив детсада «Сказка» 

Ул. Хибинскя 49. Рядом, за деревьями, расположена баня-сауна «Уют». Чтобы попасть в «Уют» нужно перейти эту зловонную лужу.

Позвав журналистов, жители на самом деле уже не особо надеются, что что-то изменится. Это крик отчаяния – мы не можем так жить, сделайте же что-нибудь! На самом деле они знают – такая же ситуация по всему городу. Действительно, в астраханских пабликах в соцсетях – десятки однообразных постов из разных микрорайонов города: канализация течет, водоканал ничего не делает.

Власти устало оправдываются, повторяя как мантру: сети изношены на 90%, аварий, особенно с наступлением морозов, очень много, МУП «Астрводоканал» работает почти круглосуточно, но все равно не справляется. Зато нам выделены миллиарды инфраструктурного кредита, уже утверждены объекты, подлежащие реконструкции, готовится ПСД, а на одном из объектов работы уже начались.

Но и этого не хватит, признают власти, чтобы реанимировать хозяйство Астрводоканала, которое умудрились довести до такого состояния, что уже совершенно непонятно, как из него выходить.

Дети, играющие на катке из фекалий – это апофеоз. Никакие нацпроекты, новые скверы, ремонтируемые дороги и т.п. не сделают комфортным город, в котором люди вынуждены жить в… ну, вы поняли в чем.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль