Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани «безалкогольную» зону до храмов сократят до 50 метров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-bezalkogolnuyu-zonu-do-khramov-sokratyat-do-50-metrov-
Пункт-А
В Астрахани  «безалкогольную» зону до храмов сократят до 50 метров
10-10-2013 \\ Просмотров ()
10-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЛКОГОЛЬ-ХРАМ
Сегодня областные парламентарии в составе членов комитета по государственному строительству, законности и правопорядку во втором чтении рассмотрели поправки в закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области».

Расстояние до религиозных сооружений, на котором разрешено торговать алкоголем, собираются сократить после шумихи, поднятой когда  несколько астраханских магазинов закрыли вино-водочне отделы. Разумеется, утвержденное облдумой расстояние в 150 метров местный бизнес посчитал разорительным.

Напомним, в конце июля на имя губернатора пришло письмо от большой группы бизнесменов, которые объяснили: если исполнить требование закона, придется закрыть около 50 магазинов. Среди них есть крупные: несколько «Магнитов», «Михайловский» в районе Селенских Исад. В «мертвую зону» у храмов попали 150 торговых точек. Среди аргументов в пользу сокращения зоны были данные регионального минэкномразвития: за то время, что действует запрет и прекращены продажи в 150 невезучих магазинах, потребление алкоголя среди астраханцев не сократилось.

Сегодня члены комитета по госстроительству единогласно одобрили во втором чтении уменьшение запретного расстояния до храмов со 150 до 50 метров.

Кстати прежде областное законодательство регулировало и расстояние от школ, детсадов, других образовательных и медицинских учреждений, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения. Но федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта недавно изменился, и эти полномочия отдали муниципалитетам. В итоге в Астрахани сейчас размер прилегающей территории варьируется как раз — от 30 до 50 метров в зависимости от типа объекта.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18609 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль