Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахань из Баку движется три военных корабля и труппа ТЮЗа: неизвестно, что страшнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhan-iz-baku-dvizhetsya-tri-voennykh-korablya-i-truppa-tyuza-neizvestno-chto-strashnee
Пункт-А
В Астрахань из Баку движется три военных корабля и труппа ТЮЗа: неизвестно, что страшнее
04-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КАСПИЙ

Какая-то феерия дипломатического российско-азербаджанского экстаза: в Астрахань сегодня утром придут три военных корабля из Баку. Они пришвартуются прямо у площади Петра I. А позже к нам приедет с гастролями бакинский ТЮЗ. Наверное, так нынче модно: дружить флотами и театрами.

Дружба кораблями...

Главное политическое событие сегодняшнего утра (местного масштаба): в центре Астрахани пришвартуются три иностранных военных корабля. Впрочем, опасаться оккупации не стоит. Наверное.


в центре Астрахани пришвартуются три иностранных военных корабля. Впрочем, опасаться оккупации не стоит. Наверное...

Хотя цепочка событий, которая привела бакинских моряков в волжские воды, довольно забавна. Не так давно Владимир Путин побывал в Баку – в гостях у Ильхама Гейдаровича Алиева. И, вероятно, для пущего спокойствия его сопровождал флагман Каспийской Флотилии – ракетный корабль «Дагестан». То ли от гордости за державу, то ли чтобы побряцать чем-нибудь перед хозяином, но каким-то образом ВВП зазвал ИГА на борт «Дагестана» на экскурсию.

Видимо впечатление от «выставки достижений российского оборонпрома» было столь велико, что желание «побряцать» обуяло и противоположную сторону. Вероятно, азербайджанские друзья готовы были прислать свои корабли даже в Порт Пяти Морей. Но в итоге Путин пригласил их в Астрахань. Мол, и вам плыть не так далеко, и нам в Москве будет спать спокойнее.

Собственно, так товарищи азербайджанские моряки и отправились дружить в Россию. Причем для компенсации впечатления от одного «Дагестана» им понадобилось показать сразу три военных корабля. Уж бряцать так бряцать. Руководит дружественным неофициальным визитом аж сразу целый командующий ВМС Азербайджана – вице-адмирал Шахин Султанов.

Самое забавное, что азербайджанские моряки таки едут в Россию сражаться: после экскурсий и всевозможных дружеских объятий они намерены померяться силами с российскими моряками в таких дисциплинах, как МИНИ-ФУТБОЛ и ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА.

Впрочем, в финале все равно должна победить дружба: финальным аккордом морского дня в Астрахани станет совместный концерт оркестров ВМС Азербайджанской Республики и штаба Каспийской флотилии на площади Петра I. Он начнётся в 18:00.


Для справки, как сообщает заместитель командующего Каспийской флотилией капитан первого ранга Александр Прохоров, предыдущий раз азербайджанские военные корабли посещали Астрахань в 2005 году. А моряки Каспийской флотилии были у соседей по Каспию также в прошлом году — в Баку и Актау, а в нынешнем году, в июне, принимали у себя боевые корабли Ирана.

... и театрами

Однако на этом азербайджанская (мирная, конечно же!) экспансия в Астрахань не заканчивается. На конец сентября уже назначены гастроли Азербайджанского государственного театра юного зрителя. Уж не известно, чем еще удалось побряцать Владимиру Путину в Баку (может быть он привозил с собой не только корабль, но и труппу Мариинки?). Но, как бы то ни было, нам досталась честь ознакомиться с пьесой шведского драматурга Ларса Норена «Война». Символично, однако.

Помимо этого бакинские мастера детской мельпомены поразят наше воображение еще и пьесами «Мать-Гусыня» и «Контрабас» (Патрика Зюскинда?). Все это ждет астраханцев 30.09 – 02.10.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль