Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахань из Баку движется три военных корабля и труппа ТЮЗа: неизвестно, что страшнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhan-iz-baku-dvizhetsya-tri-voennykh-korablya-i-truppa-tyuza-neizvestno-chto-strashnee
Пункт-А
В Астрахань из Баку движется три военных корабля и труппа ТЮЗа: неизвестно, что страшнее
04-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КАСПИЙ

Какая-то феерия дипломатического российско-азербаджанского экстаза: в Астрахань сегодня утром придут три военных корабля из Баку. Они пришвартуются прямо у площади Петра I. А позже к нам приедет с гастролями бакинский ТЮЗ. Наверное, так нынче модно: дружить флотами и театрами.

Дружба кораблями...

Главное политическое событие сегодняшнего утра (местного масштаба): в центре Астрахани пришвартуются три иностранных военных корабля. Впрочем, опасаться оккупации не стоит. Наверное.


в центре Астрахани пришвартуются три иностранных военных корабля. Впрочем, опасаться оккупации не стоит. Наверное...

Хотя цепочка событий, которая привела бакинских моряков в волжские воды, довольно забавна. Не так давно Владимир Путин побывал в Баку – в гостях у Ильхама Гейдаровича Алиева. И, вероятно, для пущего спокойствия его сопровождал флагман Каспийской Флотилии – ракетный корабль «Дагестан». То ли от гордости за державу, то ли чтобы побряцать чем-нибудь перед хозяином, но каким-то образом ВВП зазвал ИГА на борт «Дагестана» на экскурсию.

Видимо впечатление от «выставки достижений российского оборонпрома» было столь велико, что желание «побряцать» обуяло и противоположную сторону. Вероятно, азербайджанские друзья готовы были прислать свои корабли даже в Порт Пяти Морей. Но в итоге Путин пригласил их в Астрахань. Мол, и вам плыть не так далеко, и нам в Москве будет спать спокойнее.

Собственно, так товарищи азербайджанские моряки и отправились дружить в Россию. Причем для компенсации впечатления от одного «Дагестана» им понадобилось показать сразу три военных корабля. Уж бряцать так бряцать. Руководит дружественным неофициальным визитом аж сразу целый командующий ВМС Азербайджана – вице-адмирал Шахин Султанов.

Самое забавное, что азербайджанские моряки таки едут в Россию сражаться: после экскурсий и всевозможных дружеских объятий они намерены померяться силами с российскими моряками в таких дисциплинах, как МИНИ-ФУТБОЛ и ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА.

Впрочем, в финале все равно должна победить дружба: финальным аккордом морского дня в Астрахани станет совместный концерт оркестров ВМС Азербайджанской Республики и штаба Каспийской флотилии на площади Петра I. Он начнётся в 18:00.


Для справки, как сообщает заместитель командующего Каспийской флотилией капитан первого ранга Александр Прохоров, предыдущий раз азербайджанские военные корабли посещали Астрахань в 2005 году. А моряки Каспийской флотилии были у соседей по Каспию также в прошлом году — в Баку и Актау, а в нынешнем году, в июне, принимали у себя боевые корабли Ирана.

... и театрами

Однако на этом азербайджанская (мирная, конечно же!) экспансия в Астрахань не заканчивается. На конец сентября уже назначены гастроли Азербайджанского государственного театра юного зрителя. Уж не известно, чем еще удалось побряцать Владимиру Путину в Баку (может быть он привозил с собой не только корабль, но и труппу Мариинки?). Но, как бы то ни было, нам досталась честь ознакомиться с пьесой шведского драматурга Ларса Норена «Война». Символично, однако.

Помимо этого бакинские мастера детской мельпомены поразят наше воображение еще и пьесами «Мать-Гусыня» и «Контрабас» (Патрика Зюскинда?). Все это ждет астраханцев 30.09 – 02.10.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль