Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

В Ашулуке под Астраханью начались плановые учения ПРО и ПВО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-ashuluke-pod-astrakhanyu-nachalis-planovye-ucheniya-pro-i-pvo
Пункт-А
В Ашулуке под Астраханью начались плановые учения ПРО и ПВО
19-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-АШУЛУК
Боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-300 и С-400 проводятся в рамках крупномасштабных тактических учений объединения ПВО и ПРО Войск ВКО на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

"В учениях принимают участие управление бригад ПВО, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района", - сказал И.Климов журналистам во вторник.

По его словам, в учениях задействовано около 800 военнослужащих Войск ВКО и более 200 единиц техники, в том числе ЗРС С-300, С-400 и ЗРПК "Панцирь-С".
"Три вооруженных С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит" зенитных ракетных полка отрабатывают боевую стрельбу с марша", - уточнил И.Климов.

По его словам, в качестве целей используются баллистические мишени "Кабан" и аэробаллистические "Пищаль" на различных высотах.

И.Климов отметил, что для переброски боевой техники и личного состава на полигон из мест постоянной дислокации потребовалось семь железнодорожных эшелонов и три военно-транспортных самолета Ил-76.

Ранее сообщалось, что крупные учения командования ПВО и ПРО с бригадами ПВО проходят в три этапа и продлятся до 28 августа. В ходе первого этапа проведена отработка практических действий по приведению в высшие степени боевой готовности войск, задействованных в тактических учениях, в пунктах их постоянной дислокации. В высшие степени боевой готовности были приведены около 10 воинских частей Войск ВКО.

В ходе второго этапа тактических учений с боевой стрельбой из пунктов постоянной дислокации соединения противовоздушной обороны Командования ПВО и ПРО на полигон Ашулук переброшены зенитные ракетные системы С-300 "Фаворит", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", комплексы радиотехнических подразделений ПВО Войск ВКО.

Общее руководство проведением тактических учений осуществляет командующий Командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны.
В Войсках ВКО решение задач по противовоздушной обороне возложено на Командование противовоздушной и противоракетной обороны.

Главная задача Командования - защита города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Протяженность границ ответственности Командования составляет около 4500 км, охватывая территорию более 25 областей и трех республик России.
В боевой состав командования ПВО-ПРО Войск воздушно-космической обороны входят соединения противовоздушной и противоракетной обороны.

На вооружении соединений ПВО Командования ПВО-ПРО Войск ВКО состоят зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С", радиолокационные комплексы и радиолокационные станции с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы до 100 км.

Войска командования ПВО-ПРО обеспечивают защиту около 1500 км государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности. Это более 30% объектов обороны, определенных указом президента Российской Федерации для всех Вооруженных сил.

Ежедневно в составе дежурных сил Командования ПВО-ПРО Войск ВКО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают более 1500 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Высокая напряженность несения боевого дежурства связана, в первую очередь, с повышением интенсивности воздушного движения в границах ответственности Командования ПВО-ПРО.

Ежесуточно дежурные силы Командования ПВО и ПРО Войск ВКО осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых по 90 воздушным судам ежесуточно обеспечивается непрерывный радиолокационный контроль с выдачей информации на командный пункт Войск ВКО.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль