Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Александровской больнице к возобновлению плановой помощи готовится хирургический корпус. С новыми условиями работы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-aleksandrovskoy-bolnitse-k-vozobnovleniyu-planovoy-pomoshchi-gotovitsya-khirurgicheskiy-korpus-s-n
Пункт-А
В Александровской больнице к возобновлению плановой помощи готовится хирургический корпус. С новыми условиями работы
19-11-2020 \\ Просмотров ()
19-11-2020
Вернуться в "допандемийное" время пока не удастся.

Об этом сегодня на пресс-конференции с журналистами сообщил заместитель главного врача по хирургии АМОКБ, проректор АГМУ Николай Костенко. 

Проблема, которая накрыла не только нашу страну, но и весь мир, заставила пересмотреть работу всей системы здравоохранения. Коррективы, в первую очередь, были внесены в функционирование больниц и поликлиник.

Помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией отняла и продолжает забирать большие кадровые и материальные ресурсы. При этом заразиться ковидом по-прежнему можно везде и при любом контакте, утверждает Николай Костенко. Именно поэтому астраханские специалисты ждали более благополучного сценария развития эпидсобытий, чтобы начать возобновлять плановую помощь пациентам.

Подспорьем для возвращения рядовой госпитализации выступят два ковидных госпиталя, которые должны быть открыты уже в следующем месяце в Ленинском и Наримановском районах. Напомним, их строят военные по поручению президента РФ. Каждый из медучреждений вместит по 100 коек.

Поэтому в конце ноября–начале декабря планируется открыть хирургический корпус Александро-Мариинской больницы для оказания стационарной помощи местным жителям. Свою работу возобновят 11 профилей:

  • Хирургия

  • Торакальная хирургия

  • Нейрохирургия

  • Сосудистая хирургия

  • Оториноларингология

  • Гинекология

  • Офтальмология

  • Урология

  • Травматологии и ортопедия

  • Колопроктология

  • Рентгеноэндоваскулярная диагностика и лечение.

При этом коечная мощность будет меньше, чем в «довоенное» время - всего 240 койко-мест. Между койками должно быть большое расстояние, а за три дня до госпитализации пациенты должны будут обследоваться на COVID-19 методом ПЦР. Таковы новые условия работы, продиктованные эпидемиологической обстановкой в регионе и Роспотребнадзором.

Остальные корпуса пока будут задействованы в оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Но часть медицинского персонала перейдет на плановый формат работы.

Кстати, первыми после «воскрешения» корпуса врачебную помощь получат те, кто уже полгода ждет плановых оперативных вмешательств. И те, кому помощь по медицинским показаниям уже просто необходима.

В хирургическом корпусе предусмотрены боксированные помещения, так называемые изоляторы. Это на случай, если кто-то из пациентов заразится коронавирусом.

"Не хотелось бы, конечно, чтобы открытое с таким трудом отделение в одночасье ушло на карантин. Но от этого, к сожалению, никто не застрахован. Ведь ковид имеет определенный инкубационный период. Может произойти так, что анализ три дня назад был отрицательный, а еще через четыре дня оказывается, что пациент заболевает и начинает выделять инфекцию. Для этого специально предусмотрены боксированные помещения - изоляторы. Есть определенный порядок, как мы вынуждены будем действовать в этом случае. Кстати, все сотрудники тоже раз в 7 дней обязаны проходить обследование на ПЦР. Кроме тех, у кого уже есть иммунитет", - сказал замглавврача по хирургии АМОКБ Николай Костенко.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18861 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль