Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

В Ахтубинске приставы арестовали имущество знаменитого «детища Нарузбаева» – УК «Центр»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-pristavy-arestovali-imushchestvo-znamenitogo-detishcha-naruzbaeva-uk-tsentr
Пункт-А
В Ахтубинске приставы арестовали имущество знаменитого «детища Нарузбаева» – УК «Центр»
12-09-2013
АСТРАХАНЬ – АХТУБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Ахтубинский райотдел судебных приставов возбудил исполнительное производство в отношении крупнейшего коммунального предприятия города – ООО УК «Центр». За долг в 51 млн рублей перед поставщиками газа ЗАО «Газпром Межрегионгаз Астрахань» и перед мэрией Ахтубинска у коммунальщиков отняли весь парк автомобилей и другую технику вплоть до кассовых аппаратов. Предприятие парализовано. Тем временем, на дворе сентябрь…

Даже ноутбуки и кассовые аппараты

УК «Центр» задолжала ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и отделу имущественных отношений и землепользования Администрации МО «Город Ахтубинск» более 51 млн. рублей.
Для взыскания задолженности 10 сентября судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения организации – улицу Фрунзе города Ахтубинск – где в присутствии директора управляющей компании и понятых арестовал имущество:
  • автогидроподъемник, 
  • пять автомобилей УАЗ, 
  • автомобиль «Почта», 
  • три автомобиля ГАЗ, 
  • два автомобиля ЗИЛ, 
  • два теплообменных аппарата, 
  • дымосос, 
  • задвижку, 
  • два мусоровоза, 
  • компрессор, 
  • два ноутбука, 
  • передвижной компресс, 
  • самосвал, 
  • два сварочных аппарата, 
  • топарный станок 
  • и контрольно-кассовую технику. 
Также судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства, находящиеся в кассе ООО УК «Центр», вынесено постановление о розыске и аресте счетов.

Немного предыстории

Стоит отметить, что событие имеет политическое значение для Ахтубинска.
Управляющая компания «Центр» была учреждена экс-мэром Ахтубинска Амангой Нарузбаевым в январе 2010 года. Изначально, в своих предвыборных выступлениях политик обещал создать «контролируемое муниципальными властями (не менее 51%) мощное коммунальное предприятие, обеспечивающее поставку базовых услуг для жителей (тепло, горячая и холодная вода, техническая вода для полива и др.)». В действительности, если верить ахтубинским СМИ, учредителем компании стал не муниципалитет, а коллектив из нескольких частных юр- и физлиц:
  • 50% уставного капитала ООО УК “Центр” у компании «Москва Энерго» (Измайлов и Драчук), 
  • 25% у астраханца Савенкова 
  • и 25% у ахтубинца Тимофеева.
При минимальном уставном капитале основными активами компании стали объекты ЖКХ, арендованные у муниципалитета. В связи с этим компания является по факту основной ресурсоснабжающей организацией города Ахтубинск.

С деятельностью компании «Центр» было связано множество политических скандалов в Ахтубинске. Так, один из пользователей «Пункта-А» сообщил:

… «Мэр активно берёт кредиты на городскую администрацию и спускает их в частную ресурсоснабжающую и управляющую организацию ООО "Центр", местного монополиста (ходит слушок, что мэр имеет там свой интерес). Бюджет в страшном дефиците, а ООО "Центр" задолжало местному бюджету 11 млн. руб. И никто в Администрации и не чешется их выбивать. Об этом долге жители узнали случайно, разразился скандал. 
Чтобы частично закрыть дыры в бюджете, мэр начал распродавать муниципальное имущество. Главным покупателем всех более-менее ценных зданий стало ООО "Нарузбаев А.А" (как же это предсказуемо). Капитальное 2-х этажное здание площадью 700 кв.м. он продал себе за 4.3 млн руб.» …


Чтобы не создалось впечатление, что читатель пытается оговорить уважаемого Амангу Алинкалеевича, процитируем официальную точку зрения старшего помощника Ахтубинского городского прокурора Алексея Шевченко:

… «На протяжении 2011 и 2012 годов ООО УК “Центр” на основании заключенных договоров аренды с администрацией МО “Город Ахтубинск” осуществляет использование муниципального имущества - объектов теплохозяйства и водоканализационного хозяйства. По договорам аренды, в частности договорам аренды теплохозяйства, арендная плата составляет более 11 млн рублей, по аренде водоканализационного хозяйства - более 4 млн рублей. Арендная плата в бюджет МО “Город Ахтубинск” в установленные сроки организацией “Центр” НЕ ВНОСИЛАСЬ. Обращение в суд о принудительном взыскании данной арендной платы со стороны администрации города производилось только после рассмотрения исковых заявлений прокурора в суде. Но в итоге в полном объеме данная арендная ПЛАТА В БЮДЖЕТ ГОРОДА ТАК И НЕ ВНЕСЕНА.
Вместе с тем по результатам финансово-хозяйственной проверки установлено, что в 2011 году УК “Центр” перечислила 5 млн 900 тыс рублей в адрес организации “Нарузбаев А.”. По данному факту, в частности правомерности перечисления денежных средств, проводится проверка» …
Заявление А Шевченко сделано в январе 2013 года.
Именно обнародование этих сведений по ахтубинскому ТВ в январе этого года стало той точкой, после которой Аманга Нарузбаев объявил о своей отставке.

Что дальше?

Судя по заявлениям в СМИ, многие ахтубинцы долгое время удивлялись, почему при многомиллионных долгах УК «Центр» ни власти, ни правоохранители не пытаются воздействовать на компанию. Можно предположить, что это было сделано из благих побуждений – дать коммунальщикам время исправить ситуацию, «раскачать телегу» и т.д. Судя по всему, к сегодняшнему дню весь лимит надежды на мирный исход исчерпался, и в дело вступили приставы.

Что же будет дальше с коммунальной компанией? Судя по всему, ничего хорошего. Это можно предположить по весьма показательному примеру, который приводится в пресс-ренлизе УФССП:

… «После применения мер принудительного воздействия, в Ахтубинский районных отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области явился представитель управляющей компании и оплатил часть задолженности – 800 тысяч рублей» ...

Картина маслом. Осталось оплатить «всего-то» 50 миллионов… 

Тем временем приближался отопительный сезон.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль