Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Ахтубинске приставы арестовали имущество знаменитого «детища Нарузбаева» – УК «Центр»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-pristavy-arestovali-imushchestvo-znamenitogo-detishcha-naruzbaeva-uk-tsentr
Пункт-А
В Ахтубинске приставы арестовали имущество знаменитого «детища Нарузбаева» – УК «Центр»
12-09-2013 \\ Просмотров ()
12-09-2013
АСТРАХАНЬ – АХТУБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Ахтубинский райотдел судебных приставов возбудил исполнительное производство в отношении крупнейшего коммунального предприятия города – ООО УК «Центр». За долг в 51 млн рублей перед поставщиками газа ЗАО «Газпром Межрегионгаз Астрахань» и перед мэрией Ахтубинска у коммунальщиков отняли весь парк автомобилей и другую технику вплоть до кассовых аппаратов. Предприятие парализовано. Тем временем, на дворе сентябрь…

Даже ноутбуки и кассовые аппараты

УК «Центр» задолжала ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и отделу имущественных отношений и землепользования Администрации МО «Город Ахтубинск» более 51 млн. рублей.
Для взыскания задолженности 10 сентября судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения организации – улицу Фрунзе города Ахтубинск – где в присутствии директора управляющей компании и понятых арестовал имущество:
  • автогидроподъемник, 
  • пять автомобилей УАЗ, 
  • автомобиль «Почта», 
  • три автомобиля ГАЗ, 
  • два автомобиля ЗИЛ, 
  • два теплообменных аппарата, 
  • дымосос, 
  • задвижку, 
  • два мусоровоза, 
  • компрессор, 
  • два ноутбука, 
  • передвижной компресс, 
  • самосвал, 
  • два сварочных аппарата, 
  • топарный станок 
  • и контрольно-кассовую технику. 
Также судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства, находящиеся в кассе ООО УК «Центр», вынесено постановление о розыске и аресте счетов.

Немного предыстории

Стоит отметить, что событие имеет политическое значение для Ахтубинска.
Управляющая компания «Центр» была учреждена экс-мэром Ахтубинска Амангой Нарузбаевым в январе 2010 года. Изначально, в своих предвыборных выступлениях политик обещал создать «контролируемое муниципальными властями (не менее 51%) мощное коммунальное предприятие, обеспечивающее поставку базовых услуг для жителей (тепло, горячая и холодная вода, техническая вода для полива и др.)». В действительности, если верить ахтубинским СМИ, учредителем компании стал не муниципалитет, а коллектив из нескольких частных юр- и физлиц:
  • 50% уставного капитала ООО УК “Центр” у компании «Москва Энерго» (Измайлов и Драчук), 
  • 25% у астраханца Савенкова 
  • и 25% у ахтубинца Тимофеева.
При минимальном уставном капитале основными активами компании стали объекты ЖКХ, арендованные у муниципалитета. В связи с этим компания является по факту основной ресурсоснабжающей организацией города Ахтубинск.

С деятельностью компании «Центр» было связано множество политических скандалов в Ахтубинске. Так, один из пользователей «Пункта-А» сообщил:

… «Мэр активно берёт кредиты на городскую администрацию и спускает их в частную ресурсоснабжающую и управляющую организацию ООО "Центр", местного монополиста (ходит слушок, что мэр имеет там свой интерес). Бюджет в страшном дефиците, а ООО "Центр" задолжало местному бюджету 11 млн. руб. И никто в Администрации и не чешется их выбивать. Об этом долге жители узнали случайно, разразился скандал. 
Чтобы частично закрыть дыры в бюджете, мэр начал распродавать муниципальное имущество. Главным покупателем всех более-менее ценных зданий стало ООО "Нарузбаев А.А" (как же это предсказуемо). Капитальное 2-х этажное здание площадью 700 кв.м. он продал себе за 4.3 млн руб.» …


Чтобы не создалось впечатление, что читатель пытается оговорить уважаемого Амангу Алинкалеевича, процитируем официальную точку зрения старшего помощника Ахтубинского городского прокурора Алексея Шевченко:

… «На протяжении 2011 и 2012 годов ООО УК “Центр” на основании заключенных договоров аренды с администрацией МО “Город Ахтубинск” осуществляет использование муниципального имущества - объектов теплохозяйства и водоканализационного хозяйства. По договорам аренды, в частности договорам аренды теплохозяйства, арендная плата составляет более 11 млн рублей, по аренде водоканализационного хозяйства - более 4 млн рублей. Арендная плата в бюджет МО “Город Ахтубинск” в установленные сроки организацией “Центр” НЕ ВНОСИЛАСЬ. Обращение в суд о принудительном взыскании данной арендной платы со стороны администрации города производилось только после рассмотрения исковых заявлений прокурора в суде. Но в итоге в полном объеме данная арендная ПЛАТА В БЮДЖЕТ ГОРОДА ТАК И НЕ ВНЕСЕНА.
Вместе с тем по результатам финансово-хозяйственной проверки установлено, что в 2011 году УК “Центр” перечислила 5 млн 900 тыс рублей в адрес организации “Нарузбаев А.”. По данному факту, в частности правомерности перечисления денежных средств, проводится проверка» …
Заявление А Шевченко сделано в январе 2013 года.
Именно обнародование этих сведений по ахтубинскому ТВ в январе этого года стало той точкой, после которой Аманга Нарузбаев объявил о своей отставке.

Что дальше?

Судя по заявлениям в СМИ, многие ахтубинцы долгое время удивлялись, почему при многомиллионных долгах УК «Центр» ни власти, ни правоохранители не пытаются воздействовать на компанию. Можно предположить, что это было сделано из благих побуждений – дать коммунальщикам время исправить ситуацию, «раскачать телегу» и т.д. Судя по всему, к сегодняшнему дню весь лимит надежды на мирный исход исчерпался, и в дело вступили приставы.

Что же будет дальше с коммунальной компанией? Судя по всему, ничего хорошего. Это можно предположить по весьма показательному примеру, который приводится в пресс-ренлизе УФССП:

… «После применения мер принудительного воздействия, в Ахтубинский районных отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области явился представитель управляющей компании и оплатил часть задолженности – 800 тысяч рублей» ...

Картина маслом. Осталось оплатить «всего-то» 50 миллионов… 

Тем временем приближался отопительный сезон.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль