Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

В Ахтубинске предложили бороться с бездомными собаками путем поедания

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-predlozhili-borotsya-s-bezdomnymi-sobakami-putem-poedaniya
Пункт-А
В Ахтубинске предложили бороться с бездомными собаками путем поедания
03-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СОБАЧКИ – ПУФЫСТИКИ


В конце января на заседании Совета МО «Ахтубинский район» депутаты обсуждали, как победить проблему бродячих животных: денег на борьбу с кусачими выделено всего 916 тысяч рублей (на год), тогда как по всем подсчетам на решение этой задачи требуется 2,4 млн. В итоге, как сообщает сайт «Ahtubinsk-Today», один из парламентариев предложил сдавать бродячих собак на «специальные фермы для дальнейшего использования животных в пищу, теми, для кого это привычно в силу своей национальности».

Издание «Ахтубинск сегодня» опубликовало репортаж Александра Салмина о январском заседании Совета МО «Ахтубинский район». Одним из вопросов повестки дня было обсуждение законодательной инициативы по внесению в Думу Астраханской области поправок в закон о борьбе с безнадзорными животными. Цитируем:

Источник: ahtubinsk-today.ru

Примечательно, что депутат Совета МО «Ахтубинский район» Николай Суховеев является учредителем предприятий «Возрождение вкуса» и «Магазины вкусных колбас Суховеева».

Источник: ahtuba.astrobl.ru

Впрочем, в комментарии к репортажу Николай Суховеев пояснил, что его слова были вырваны из контекста и что на самом деле он лишь требовал от коллег и чиновников райадминистрации приступить к активным действиям:

«Основная мысль не создание питомника для собак, а требование на действие. Ведь не решенная проблема не исчезает. Кто пытается решить вопрос – его решает, а кто не хочет решать вопрос – уклоняется от его решения».

Еще один ахтубинский парламентарий, Александр Скиба, пояснил в комментариях к данному материалу:

"Ситуация была следующая. Администрация района обратилась к нам, депутатам Совета, с следующим предложением. Так как денег область на строительство питомника для содержания бездомных собак не даёт, то предлагалось в достаточно ультимативной форме: либо дайте денег, либо забирайте полномочия в область. С одной стороны и правильно. Но! Мы задали вопрос администрации: "Прорабатывались ли какие-то способы решить вопрос на местном уровне, как решают вопрос в других районах?" Но в ответ невразумительное ....... Вернуть полномочия в область - много ума не надо. Настоящий руководитель сначала проработает все варианты на месте, а потом начнёт голосить. Проблема бездомных собак в Ахтубинске очень злободневна.Нападения на жителей регулярны. Да что там говорить, на меня самого пару раз нападали своры, поэтому мне эта тема близка вбросом адреналина. К моему счастью, я знаю, как обороняться от пёсиков. Но ребенок, идущий домой со школы, не обладает этими навыками. И я не хочу,чтобы в один момент моих детей, или чьих-то ещё, загрызли собаки. И мнение части депутатов было следующим: найти пути решения проблемы с потомками волков на местном уровне. И не ныть и не позориться. Но легче оживить камень, чем достучаться до районной администрации. Поэтому депутат Суховеев и выступил с этой фантасмагорией, как с протестом. А ведь , что самое интересное, администрацией района не было предложено ничего, более реального. Так кто же в этой ситуации выглядит глупее?
P. S. Жаль, что проблемы второго по величине города в области всплывают только в свете каких-то скандалов. Как этого, так и с опросом по присоединению к Волгограду. У нас часто летают транспортные самолёты в г. Жуковский Московской области. Создайте опрос, готовы ли ахтубинцы присоединиться к Московской области? Результаты - очевидны! За этими скандалами уходят в тень реальные проблемы города и района. А может кто-то специально путает следы? Мы были бы очень благодарны, если бы наш район почаще мелькал бы в областных новостных ресурсах. Может, тогда и власть наша исполнительная была бы более ответственная".     

Для справки:

Собачатина входит в традиционную кухню многих народов Юго-Восточной Азии, а также Полинезии, Америки и писателя Гришковца.

Известно, что собачатиной некоторое время питались и европейцы, участвовавшие в завоевании Нового Света, однако потом они приручили других животных, обитавших на американском континенте.

Сейчас мясо собаки можно попробовать в ресторанах Кореи и Вьетнама. В меню этих заведений всегда есть блюда из собачатины, например рубленое мясо с приправами, мясо в листьях, кислое карри с вином или жареные ребрышки и окорочка. Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука: его принято есть только во второй половине лунного месяца, поскольку китайцы верят, что так оно способствует укреплению здоровья, улучшает мужскую потенцию и вдобавок отводит от человека несчастья. Согласно Википедии, в Южной Корее собачатина занимает четвёртое место по объемам продаж мяса, после свинины, говядины и курятины. Ежегодно южные корейцы покупают более 100 тысяч тонн собачатины. 

Вопреки распространенному мнению, корейцы никогда не едят бродячих собак. За это можно угодить в тюрьму. «На еду» собачек выращивают на специальных фермах, под строгим ветеринарным контролем.

Также собачье мясо до последних времен широко употреблялось в Китае. Впервые китайские власти запретили собачатину в преддверии Олимпийских Игр в Пекине. Правда, не везде, а только в официальных олимпийских ресторанах, и только на период Игр. Сотрудникам ресторанов было приказано проявлять вежливость к посетителям и предлагать другие блюда тем посетителям, кто закажет собаку. В 2011 году в китайской провинции Чжэцзян запретили традиционный (отмечавшийся более 600 лет) праздник молодой собачатины.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль