Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Ахтубинске испытают самолет дальней радиоразведки А-100 "Премьер

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-akhtubinske-ispytayut-samolet-dalney-radiorazvedki-a-100-quot-premer
Пункт-А
В Ахтубинске испытают самолет дальней радиоразведки А-100 "Премьер
12-01-2015 \\ Просмотров ()
12-01-2015

АРМИЯ-НОВОСТИ-АХТУБИНСК-САМОЛЕТ

На полигоне Ахтубинск в Астраханской области в 2015 году пройдут испытания нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер", сообщил представитель ВВС России Игорь Климов.

А-100 создан на базе модернизированного транспортника Ил-76МД-90А. По сравнению с предшественником у самолета удлинен фюзеляж, под крыльями висят новые экономичные двигатели, а кабина экипажа стала "стеклянной" - стрелочные приборы уступили место многофункциональным дисплеям.

Еще больше обновилось оборудование для радиоразведки. Новый самолет предназначен для обнаружения, опознавания, классификации, определения координат и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, передачи полученной информации на пункты управления, в том числе наведение на цели зенитных систем, управления всеми типами истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, специальной авиации и беспилотников.

Огромный "гриб" над фюзеляжем "Премьера" скрывает в себе антенну кругового обзора с фазированной решеткой, а просторный транспортный отсек набит электронной аппаратурой. Точные характеристики радиотехнического комплекса засекречены, известно лишь, что возможности А-100 будет значительно превышать способности предшественника, А-50, по количеству сопровождаемых объектов, дальности и высоте их обнаружения, числу управляемых с борта самолета перехватчиков. В новом самолете реализованы возможности управления наземными зенитно-ракетными комплексами и обеспечения загоризонтной стрельбы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17613 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль